- 締切済み
コンビニ店員を好きに・・・
前回の質問からのつながりなのですが、やっと普通に話せるようになりました!たとえば、 自分「今日寒いですね。」 店員「そうですねー。雪降りましたよね!」 自分「寒いからいつ降るのかと思ったらこのタイミングってないですよねw」 店員「ですよね!気を付けてくださいね!」 とか、 店「寒いのにアイスですかぁ?」 自「いいじゃないですかwこたつに入って食べるの最高ですよ!」 店「やってみようかなぁ・・・へへへ」 的な当たり障りない会話ぐらいはできるようになりました。あと、必ず自分の姿を見ると「こんばんは!」「こんにちわ!」って言ってくれます。まぁ自分が常連なのでこれくらいは普通なのですが、ほかの店員さんは話してくれません・・・これって進歩してるのでしょうか?アドレスとかを聞きたいのですが、まだこの感じだと聞いたら引かれそうな感じがするのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- flutekun
- ベストアンサー率27% (47/171)
コンビニに限った事ではないですが、店員をくどきにかかる客やメアドや電話番号を渡してくる客は何処にでも居ますが、必ず店員同士で話題になってるので、安易に店内で事を進めようとするのは自虐行為ですよ。 仲良くなる方法をしいて言うなら、そこで働く事です。
女性はまだ個人的に良く知らない異性には警戒心を抱きやすいし、別に嫌いでなくても突然だと抵抗感があって気まずい空気を生んでしまう場合も多いと思います。 もう少しあなたの個人的なプロフィール(仕事とか趣味とか音楽や映画や食べ物の好みとか)に関しても当たり障りの無い会話が出来るようになってからの方が良いのではないでしょうか。 相手の人となりを知るための判断材料となる情報が増えてくれば、女性の側の抵抗感もかなり緩んでくるはずです。
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
脈があるか無いかは、その人の性格や考え方次第なのでなんとも言えないですが、お金を使てくれる「お客」なので、それくらいは愛想よくしておかないといけないという程度なのか、多少は心を許しているのかはわからないですね。 とりあえずは、「当たって砕けろ」で良いのではないでしょうか?