- 締切済み
男子専用学生会館
私は現在男子専用(女子禁制)の学生会館に住んでいます。隣人のことで、テレビの音量等で迷惑していたことがあり、寮長さんに注意をお願いしそれは改善されています。しかし、たびたび女性を連れてきては不埒なことをしているようです。注意をされたにもかかわらずにです。また連れ込んでくる可能性が非常に高いのでとても迷惑です。(そのことは寮長さんに伝えてあります) この場合、管理会社等に連絡して強制退去またはせめて隣人の部屋を変えてほしいのですが、可能でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Harry721
- ベストアンサー率36% (690/1870)
回答No.1
入寮規定がどうなっているかですが、女子の禁制はどの程度の厳しさですか。 昨今は、あまり厳しくしすぎると、入寮者がいなくなってしまうので、見て見ぬふり、というのが現実だと思いますが、あなたは「女子禁制」を条件として入寮したのでしょうから、とうぜん文句を言う権利がありますし、隣人は規定を守る義務があります。隣人は、いやならば一般のアパートに移ればいいだけです。
補足
文句は幾度となくいっておりますが、なかなか解消しない模様です。入寮規定は寮長さんが変わっており全くもって厳しくない人なのであまり効果はないと思われます。