- 締切済み
親友の離婚で欝です
先週、親友のAさんから大事な話があると言われAさんの家に行きました。あ、女性です。 離婚の原因は不倫です。旦那の仕事は出張が多いため都外の特定の工場に行くのですがそこの職場の女性と…肉体関係もあります。 もう一つ、金銭面です。貯めていた貯金を勝手に使いその言い訳はギャンブルだというのですが恐らくパチンコでは無く不倫相手の女性の為に使ったかと思われます。 あと、かなりのローンを組んでいるそうです。金銭感覚がイカれてるみたいです。 先月離婚したようです、離婚届は出したそうです。 何か悔しくて、本人は呆れていました。私は腹が立って慰謝料たくさん貰えば?と言いましたがもうそんな気力も無いようでした。可哀想です。 どうにかして、どうにかしてAさんの元旦那に「罰」を与えたいと思っています。 こういう場合、第三者は介入するべきではありませんが何とかしてあげたいです。 とにかく罰を、慰謝料です。財産分与も含め搾り取るべきです。 それで質問なんですが、相談するには弁護士、司法書士、行政書士って調べましたがどれがいいんですか?それぞれメリット、デメリットがありますがまずどうしたら良いのか教えてください。 アドバイスです。「こう言う方法もあるよ」とかアドバイスしたいんです。それ以上は首を突っ込みません。親友とはいえそれはAさんの問題ですから。 しかし元旦那に罰を与えたいんです。罰を与えさせてあげたいんです。今は無気力ですが後で後悔しないように・・ 知識のある方回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gshy1208
- ベストアンサー率34% (30/88)
お気持は分かります。 ですが、ご本人の意思で離婚が成立しているし、本人が その意思を持っていない以上、あなたは何かすべきではありません。 第三者が介入するとまとまった話もぶち壊れるだけですし、 あなたがトラブルに巻き込まれたり、 また、新たなトラブルを引き起こす原因になってしまいますよ。 気持ちだけ持って、見守ってあげた方がいいと思いますが。