• 締切済み

ptsd克服した人

ptsdを克服した方はいらっしゃいますか。 軽減でなく、思い出しても苦しめられなくなった方はいますか。

みんなの回答

回答No.2

たぶん、俺かな。どうしたの?

noname#165642
質問者

お礼

もう平気だという方がいると、とても希望になります。 経緯は今は書けなくてすみません… 回答、ありがとうございました。

noname#179235
noname#179235
回答No.1

間接的な性的虐待を7年受けていました(学生時)。 その頃は好きな人の隣で寝てるだけでフラッシュバックがすごく、隣にいるのが苦痛でした。 彼氏と言えど、触られるのさえ嫌悪を感じていました。 以前の彼氏と別れてから5年くらい、誰とも体の関係をもたなかったからか(独り暮らしを始めて2年めです)、情緒は安定し、親のもとに戻ってもいないので平和です。 きっと今の好きな人とだったら、普通にセックスして、隣で寝れるのだろうと思います。 色んな人にカムをして記憶が整理できたら、落ち着いてくると思いますよ。 良くなることを信じて、カムしてみて下さい(^^)

noname#165642
質問者

お礼

いつまで引きずるのかとつくづく嫌になっていましたが、少し安心しました。 ありがとうございました。