- ベストアンサー
離婚の現状
離婚する夫婦が増えています。離婚までは至らなくても夫婦仲が良くない方もいます。 皆さんにお聞きしたいのは、 離婚しようと思った思ったことはありますか?それはどんな理由ですか? 夫婦仲が微妙だと感じたことはありますか。それはどんなときですか? 夫婦の現状を知りたいため投稿させていただきます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>夫婦仲が微妙だと感じたことはありますか。それはどんなときですか? 離婚しようと思ったことはありませんが、微妙だと感じることは ありますね。 この人、気がきかないな、とか、リアクションがおかしいときとか。 やっぱ、みんな結婚っていうものを美化しすぎてるんじゃないですか? 相手に期待しすぎてるように思います。 実際結婚してみると、それがわかる。 思ってたのと違うって。 でも、結婚って、そもそもその程度のものなんだと思います。 こちらが勝手に勘違いしてるだけで。 自分も喧嘩することありますけど、離婚とは思わないですね。 どうせ、他の誰と結婚しても一緒だと思うから。 相手が他人である以上、思い通りになんかいかないわけで。 昔は離婚したら、特に女性は生活に困窮するってのがあったので、 辛抱するしかなかった。 でも、今は、女性一人でも何とかなりますからね。 ほんとに円満なんて夫婦はほんの一握りでしょうね。
その他の回答 (1)
- nishidoa
- ベストアンサー率18% (25/136)
回答No.2
疲れている派です。 相手の望んだ事ができないし それはダメだと言われてた事を望まれるので いまさらできないし。 そんな壁を乗り切れない方々は皆様なやんでいると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
大人の意見ありがとうございます。 常に円満というのは難しいものですね。