- ベストアンサー
小学3年生位の男の子について
小学3年生 男の子についてです。 もうじき 孫として やってきます… 息子の彼女の子供です^^ 女の子は 孫にいるのですが 男の子は この子が初めてで 3年生くらいの男の子ってどんな感じでしょうか。 クリスマスプレゼントも 考えてますが 何が流行りなのかも よく わかりません。 なんでもいいです 教えてください。 家族が増える楽しみで ワクワクしてます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私の孫(次女の長男)は、まだ小1ですが、姪の子に小3の男の子がいます。 男の子と一口に言っても、小学生にもなると個性が出てきますから、欲しいものも銘々で違ってきます。 ただ、今どきの子は「ゲーム好き」ですから、私も祖父として孫には「DS本体+ゲームソフト」や「PSP本体+ゲームソフト」を欲しがられて買ってあげましたが、私自身が小3の頃は「工具セット」を買ってもらいましたし、私の息子が小3の頃は「スポーツタイプの自転車」を欲しがりましたから、本人の希望を叶えてあげるのが一番喜ぶはずです。 なお、小3の男の子ぐらいになると、キャラクターものは卒業して、ラジコンなどに興味を示す子もいますが、まだまだ幼稚な玩具を欲しがる子もいますから独断でプレゼントを考えるのは難しいです。 勿論、プレゼントにも「予算がある」でしょうから、ゲーム機本体とゲームソフト数種類を欲しがられたら、予算オーバーになってしまう恐れがありますので、予め欲しいプレゼントを打診しておくと良いでしょう。
その他の回答 (1)
- kanadesiko
- ベストアンサー率66% (2/3)
今の小学3年生は、やんちゃですよ。ものすごく! クリスマスプレゼントは冬なので、家で遊べるWiiなんてどうですか? (Wiiというのは、テレビゲームです) リモコンも4つまであれば4人で遊べます! オススメのソフトは、マリオ関係ならなんでも面白いです!!
お礼
回答有難うございます。 やんちゃなんでしょうね 男の子ですから 「 可愛いって感じじゃ ないよ 大きいし 」って 聞いてます。 女の子は 絵を書いたり もちろんゲームもしますけど… そう言えば 甥に息子がいました… あまり笑わない 話さないイメージがあります。 マリオですね これは男女共通みたいですね。 前は プリキュアとかでしたが 今は 興味なさそうです。 流れが早いので サッパリわかりません。 有難うございました。
お礼
おはようございます アドバイス有難うございます。 工具ですか。。 私は プレゼントなんて 一度もなかったですよ^^ 息子さんは自転車 私も そう言うプレゼントをしたいですが やっぱり ゲームも外せませんね;; 有難うございました 参考にさせていただき 一度 聞いてみます。