- ベストアンサー
結婚祝いに貰って嬉しかったものはなんですか?
年明けに友達の結婚1.5次会(会費10000円)と2次会(会費6000円)にお呼ばれされています。 どちらも会費制ですので、何か負担にならないプレゼントをしようと思うのですが 何が良いでしょうか? 友達に何が欲しい?と聞いても 気を使わなくていいよと言うタイプの子なので聞けません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
聞いた方がいいです。 お祝いが重複すると困るでしょ!って言ってみて 私は、以前職場の皆でと言われたので スチームアイロンが欲しい!と言いました。 20年ほど使いましたよ。
その他の回答 (2)
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
テディイベアの結婚式バージョンの飾り物。 が嬉しかった。 鍋だの調理器具はいらない!と思った。フードプロセッサーを貰ったことがあるけど、包丁でやった方が早いし。料理下手だと思っているのか?とちょっと不快になった記憶があります。でも今はお菓子作りにもう一回り大きいのが欲しいと思っています。(わがままな自分^^;) あとはフォトフレーム。 今はデジタルのがあるじゃない?あれってすごく興味があります。 結婚式のを入れて贈ったらいいかもね~。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考にさせてもらいます☆
noname#222486
回答No.1
「気を使わなくていいよと言うタイプの子」と、あなたの方が気を使いすぎですよ。 聞いてみてください、嬉しさの頂点にいるときは普段と違います きっと、「では○○を・・・・・」となると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。