- ベストアンサー
ディズニーキャラクターの黄色い魚
こんにちは。初めまして。 ディズニーのキャラクターについて教えてください。 家に黄色い魚のマグカップがあります。 立体的な形をしていてシッポの部分が持ち手になっています。 カップの裏に『Disney』と書いてあるのを見て、はじめてディズニーのキャラクターなんだと知りました。 独自に調べてみてもなんと言うキャラクターなのか分かりません。 どなたかディズニーに詳しい方教えてください! 全部黄色で、眉毛があり、大きい目にまつ毛がついていて、口は赤いです。 ちなみに、リトルマーメイドのフランダーではありません… よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ピノキオ」に出て来るクレオかもしれません。 ゼペットじいさんが買っている金魚です。 捜してみたのですが、公式サイトで画像を見つけられませんでした。 『ピノキオ ディズニー クレオ』で画像検索すれば、いくつか見つかると思います。 違っていたら申し訳ありません。
その他の回答 (1)
- haruko-ori
- ベストアンサー率50% (146/287)
回答No.2
No.1です。 すみません、変換ミスがありました。 『ゼペットじいさんが飼っている金魚』です。
お礼
ピノキオですか! 考えもしませんでした! わざわざ検索までして頂いてありがとうございます♪ 調べてみます☆