幻覚について
親しかった友人が統合失調症(躁うつ病のどちらか)になってしまい現在通院してるのですが、
最近会ったときに私に裸になれ陰部がDNAの異常で変形してると言い出し、勿論私は裸にはなってないのですが、その友人は私が裸になった様に見えてるみたいで、見せてもいないのに私の陰部を実際に見てるかのように語っていました。
幻覚(幻視)というのはこのようにはっきりと見えてるものなのですか?
幻視は幻の様にぼんやりとか一瞬しくらいしか見えないものかと思ってたのですが、この友人のようにはっきりと現実のように長い時間見えてるものなのでしょうか?
特にその友人は性的な物ばかりが現れているようなのですが普通
統合失調症あるいは躁うつ病の幻視というものはこのような性的な事柄が見える物なのでしょうか?
そしてこの友人は幻視と幻聴が同時に起こっている様なのですが、こういう事はありえるのでしょうか?
あと他の統合失調症の方の幻覚(幻視)とかは例としてどんな物が見えているのでしょうか?見え方、見えてる時間なども教えていただきたいのですがお願いいたします。