- 締切済み
OSを認識しなくなりました。
突然、私のPCがOSを認識しなくなってしまいました。(起動時) 起動してもOperating System Not Foundと出てしまい、OSが起動しません。 解決策をご存知の方がいたら教えていいただけないでしょうか? XPを使ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#13376
回答No.3
お使いのPCが、自作もしくはマイナーな直販メーカーのPCですと(いやF○通なんかでも時々)、HDD接続ケーブルが外れているときがあります。 1.BIOS画面を見る BIOS画面を起動する方法をご存知なら、この方法でHDDが確かに「存在」していることを確認する ここで存在が見えていなければ、ケーブルが外れているかHDDが壊れていると思います。 2.Windows のインストール CD-ROM で起動する BIOSの起動が出来ない場合には、この方法で起動してみて、HDDを確認してみましょう。
- trapk
- ベストアンサー率39% (270/678)
回答No.2
1.フロッピーが入ってるとでます。 2.OSの再インストールしてみましょう。 3.それでも、ダメなら機器故障なので修理。 BIOSが開けたり、他の起動ディスクがあれば、 それで、機器故障と判断できる場合もあります。
- hayahayahaya
- ベストアンサー率36% (41/113)
回答No.1
FDDにフロッピーがはいっていないですか? そんなレベルのことだったらいいのですが・・・ 無いのでしたら、残念ですが、再インストールが必要です。 PC購入時に付属されてあったリカバリCDをCDドライブに入れて、CDから起動してOSの再インストールをしてください。 基本的には、ドライブ内にあったデータ、ソフト、ドライバは全て無くなり初期状態になります。