- 締切済み
面接について
エステティシャンの面接を受けたいのですが 何を聞かれても受け答えが出来るよう万全の態勢で望みたいので どういったことを聞かれるのか? 化粧など見た目も重要ですか? エステ業界に詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mac005
- ベストアンサー率40% (110/274)
回答No.2
こんにちは。 時々利用しています。利用者の立場から気が付いたことを---。 エステはサービス業ですが体力も必要、商品やサービスなど、 覚えることもいろいろあります。 多分、面接時に次のようなことに重点を置いている気がします。 まずは体力に自信があるかどうか。 明るく元気で清潔感があるか。 新しいことについて前向きに覚えようとする姿勢があるか。 美容師免許を持っていると資格手当がつくっていうところも 前に聞いたことがあります。 美意識も、もちろん適度にあったほうが良いと思います。 良い職場にめぐりあうと良いですね。
- omoshirojinsei
- ベストアンサー率20% (40/192)
回答No.1
見た目ももちろん重要ですが、基本は接客業なのですから、話の内容以上に、要は「好印象かどうか」を見ています。 1.常に上品な「にこやかさ」を出しつつ、相手の眼をソフトに、しかし決して視線をそらさなず話すこと。 2.友達言葉は厳禁。 3.化粧はあまり厚すぎないように。 を心がけるようにしてください。 話しの内容自体は「二の次」ですから、さほど神経質になる必要はありません。
質問者
お礼
とても丁寧に教えて頂きありがとうございます。 マッサージをやりたいと思ってばかりいたので、言葉使いとか表情も大事なんですね。
お礼
ありがとうございます