• ベストアンサー

甥が同性愛者だったらショックですか?

話していいのか迷っています。 重大な悩み事があるは伝えていますが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#166222
noname#166222
回答No.2

性同一性障害に関する悩みをおじさんに相談することは、いいと思います。勇気のいる事だと思いますが、実の親よりは話しやすいでしょうし、優しいおじ様のようですので、かわいい甥っ子が真剣に悩んでいるのなら、親身になって聞いてくれるのではないでしょうか。 ただ、余計な事でしょうが、おじ様は普通の男性ですよね?いきなり、恋愛感情をぶつけるような事をすれば、おじ様もびっくりしてしまうと思います。まずは、こういうことで悩んでいるんだけど・・・と、性同一障害についての悩みだけ相談してみてはいかがでしょうか?相談したから、解決・・・というような悩みではないでしょうが、信頼できる方に相談することで、少しは前向きになれるかもしれません。

wind_go_ok
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• auagcu00
回答No.3

私は40代男性で、7歳と5歳の甥がいます。あなたとおじさんとの親密度や関係は推し量りかねますが、私はもし仮に甥が同性愛者だったとしてら(将来そうなったとしら)ショックではありますが、悲しいとか思ったり、ましてや怒ったりはしないと思います。  これには2つの側面があります。ひとつは自分の息子に比べて甥は多少遠い存在なので、実の親に比べたらショックの度合いも少ないし、自分が育ててきたわけではありませんから、悲しみの感情などもおこりにくいということです。もうひとつは、家族や親戚はどんな状況であっても「生きている」だけで幸せだし嬉しいと感じるからです。同性愛者だろうがなんだろうが、生きているだけで十分なのです。これは両親の方が強く感じる感情だと思います。    実際私の甥(次男の方)は同性愛者ではありませんが、それとはまた違った面で問題を抱えています(詳しくは書けませんが…) しかし、両親は長男と同じように次男に愛情をそそいでいますし、私も甥は二人ともとても可愛いです(まぁこれから生意気ざかりになるとは思いますが)  別の質問と同じ方だと思いますので書きますが、おじさんに性的なお願いをするのはやめた方がよいです。おじさんが妻帯者であれば、おじさんを寝取ることになってしまいます。(これは同性愛で無くても同じ、普通、夫がいるおばさんに性交渉を求めたりしないでしょう) 独身であっても近親にあたる人とそういう関係になることは好ましいことだとは私は思いません。

wind_go_ok
質問者

お礼

ありがとうございました。