- ベストアンサー
英検2級と 準2級の差をおしえてください
最近 英検準2級を取ったので 次は2級をとってみたいとおもうのですが 受験もあって、そんなに時間がありません。そこで質問なんですが 準2級の文法と2級の語彙だけで 合格できますか? 参考書は買ったのですが、ちょっと怖気づいてしまいました。 あとひとつどうでもいい疑問があるんですが 暇な人は回答お願いします 2級の語彙があれば、洋画の字幕はある程度理解できますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほうほう それでは2級の語彙だけでなんとかなる?ということですか ←そうですね。だってもう仮定法と過去完了とか未来完了とか tappy123さんはやることやってきているわけですからね。 2級なら4割は間違えられるし心の余裕もあるかと。 これはおそらくtappyさんが解いたであろう準2級の問題です。 A:Hey,I just saw Bill in the library. That's( ). He left for a vacation in Tahiti yesterday. 1, comfortable 2, successful 3, traditional 4, impossible 日本語にすると、「やあ、図書館でちょうどビルにあったぜ。」 「それは( )。あいつは昨日タヒチの休暇に出掛けたぜ。」 ですが、いたって単純でしたよね。4のimpossible(ありえへん)です。 1は「快適」、2は「うまくいく」3は「伝統的」 2級だってこんな単純な問題ですよ。 A:Can you give me a ( ) of the man who stole your wallet? B:He was tall with brown hair and blue eyes. 1、description 2、occupation 3、contribution 4、relation 「あなたの財布を盗んだ男の( )をお願いできますか?」 「あいつは茶色い毛と青い目をした背丈のあるやつでしたね」 正解は1のdescription(描写、説明)です。 2は職業、3は貢献、4は関係の意味で、全然筋が通りません。 準2級も2級も単純明快さは一緒です。 語彙を学べば単純明快になりますよ。
その他の回答 (2)
- TOHOKUEAGLESNO1
- ベストアンサー率52% (11/21)
(追記) もう準2級のことはお分かりですから、2級の語彙を学んで模擬試験ですね。 それがいいはずです。 What do you think of my opinion? I passed Eiken 2nd grade 11 years ago.
補足
ほうほう それでは2級の語彙だけでなんとかなる?ということですか
- TOHOKUEAGLESNO1
- ベストアンサー率52% (11/21)
人に聞くより模擬試験、過去問をやってみたほうが早いと思います。 その結果が真実となり、間違いがありません。 例えば、1つの店とそれに対するコメントがあったとします。 コメントをtappy123は鵜呑みにしますか? それより実際に肌で感じてみたいとは思いませんか? 僕なら実際にその店に行ってみますが…。
補足
自分はまだ2級の語彙を付けてないんですよ! 見て分かるわけないじゃないですか・・・
お礼
よかったあああ じゃあそれなりに頑張ってみますね ありがとう