• 締切済み

セブンのシステムの復元が正しく完了できません

私のWindows7でシステムの復元は正しく完了できませんでした。コンピューターのシステムファイルと設定は変更できませんでした。 システムの復元中に不明なエラーが発生しました。(0×80070005) という内容のポップウインドウが表示されます。 同じようなエラーが友人2にも発生。パソコンは何とか動作していますが、個別にはインターネット関係でエラーが発生しています。 解決方法あれば教えてください。

みんなの回答

• foitec
回答No.2

>システムの復元中に不明なエラーが発生しました。(0×80070005) まぁこの手のエラーはアンチウイルスなどのセキュリティソフトが邪魔しているんでしょうね。 邪魔しているというか、システムの改ざんを防ぐのが役目のソフトなので当たり前の動作なんですが。 そのあたりのことは対応して行ったのでしょうか???

• yamato1208
回答No.1

正直、そこまでエラーがでれば「初期化」しかないと思います。 初期化で回復しなければ、HDDのデーターが破損している可能性がでてきます。 普通は、緊急時のために「リカバリーディスク」を作成しているのですが、相談者さんは作成していないのでしょうか? 一度、メーカーへ相談してください。

tatunooto
質問者

お礼

質問者です。 Windows7のバックアップを使っています。 9ヶ月前のシステムイメージバックアップからOSの復元を実行しましたが、同じ現象が発生します。 日本Microsoft社へ相談するしか方法がないのでしょうか、パソコンメーカーは東芝ですが、過去にOSに関連する質問をしたときは日本Microsoft社へ相談してくださいと言われました。

tatunooto
質問者

補足

質問者です。早速の回答ありがとうございます。 リカバリーディスクは作成していますが、使った経験はありませんが、ご回答の「そこまでエラーが出れは・・・・・」より深刻なようですので勉強してリカバリーしてみます。 結果は後日ご報告します。