- ベストアンサー
Chromeの再起動時にタブが保存されなくなった。
Chromeの再起動時にタブが保存されなくなってしまいました。 今までは保存されていました。 『設定』の「起動時」で「中断した箇所から続ける」にはちゃんとチェックが入っています。 どなたか原因・対策が分かる方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Chromeの終了時に表示履歴を削除するような拡張機能(Click & Cleanなど)は使われていないですね? そうでないのでしたら、履歴保存の関係ファイルまたは設定保存ファイルに不調が発生しているのではないかと思われます。 ユーザーデータフォルダ※にある関係ファイルがどれか判りませんが、ブクマークをhtmlファイルにバックアップしておいて、Chromeのアンインストール時に「閲覧データも削除しますか?」が出たら「削除」にチェックを入れて進む手順で、ユーザーデータフォルダも一緒に削除できますから、初期化して、再インストールしてみてください。 拡張機能がある場合は再構築が必要です。 ※(Vista/Win7の場合) C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Google\Chrome\UserData(このフォルダ以下)
お礼
お礼が遅れましてすみません。 どうもありがとうございます。 再構築はなかなか大変だと躊躇しておりましたところ、 PCの再起動で復元できました。 ご協力どうもありがとうございました。