• ベストアンサー

Chromeで検索した時に空白タブが間に入り困る。

Chromeで検索する時に元のタブと検索結果が表示されるタブとの間に「about:blank」という真っ白の空白のタブが余計に入ります。 どなたか原因・対策が分かる方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160239
回答No.2

No1です。 >タブの方の拡張機能はたくさん入っております。^^; そうですか。 初期化に躊躇されるのでしたら、タブ関係の拡張機能をすべて一旦無効にして、新しいタブに検索結果表示をする機能を持っているものを優先的に1つ1つ有効にしてから操作し、再現する時に影響したと思われる拡張機能を探すしかないと思います。 単独で影響していなくて、複数の拡張機能の競合で起こっている可能性も視野に入れた方がよいと思います。 Firefoxでも問題が出た場合は、そんな方法で最初にチェックするのがセオリーです。

da23
質問者

お礼

お礼が遅くなりましてすみません。 どうもありがとうございます。 やはり1つ1つ試せば分かりますよね。 実はまだ試していないのですが…。 今度時間がある時にぜひ試してみます。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

Chromeでの検索は、デフォルトのアドレスバーですか? その場合は、バーに検索用語を入れてリターンキーでは、検索結果は現タブに上書き表示されると思いますが、別のタブに表示されるのは、プルダウンの候補の「中クリック」を実行するか、何か拡張機能を入れて、結果ページを別タブに表示するように設定しないと駄目だと思いますが、どのように実行されていますか? about:blankのページは「アドレスバーにabout:blank入力」>リターンキーで表示されますが、拡張機能を使っての新規タブへの表示方法であれば、その拡張機能を疑ってみたらいかがですか。 不明の場合は、ブックマークをバックアップして、アンインストール時に「閲覧履歴の削除」を行なって、Chromeの初期化をした方が早いかも知れません。

da23
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます。 やはり拡張機能が原因ですか 検索は「Universal Search」がメインなのですが、 タブの方の拡張機能はたくさん入っております。^^; Universal Searchにはいくつかのサイトがカスタマイズで登録しており、 最初からやり直すのは少し躊躇しております。 結構気になっているのですが、少し検討してみます。 どうもありがとうございました。