- ベストアンサー
駐車場でのトラブルの体験
- 駐車場でのトラブルの体験を2つ共有します。
- 1つ目は車のドアを思い切り開けられ傷をつけられたこと。
- もう1つは隣に車を駐車しようとしてきた人が下手で、ぶつかりそうだったこと。</br>普段こんなことないのでナンバー見て仕返しとかされたら?と急に不安になってしまいました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>隣に車を駐車しようとしてきた人が下手で、ぶつかりそうだったのでクラクションをならしたら(あぶないですよの意味で)こちらが発進するときに鳴らし返されたこと。 これは、個人の危ないと思う距離感覚の違いでひとそれぞれですが、あなたの危ないと思う距離と、相手の危ないと思う距離が全然違った為、相手にとってはなぜ鳴らされたとなったのでしょう。 これは、どうしようもないですね。 信号待ちしている車の車間距離の違いと似たようなものではないでしょうか? 車が1台軽く入る以上に車間距離を空けて信号待ちしている車もありますし、本当に接近して信号待ちしている車もありますので。
その他の回答 (3)
はい、あります。 その前に・・・ 自分は悪くなくても事件に巻き込まれることは、 「あること」、だと思います。 最近でいうと、タクシー運転手のアレとかコレとか。 電車の中でもおじさんと女の人が、言い争っている こともありますし。 私の場合は、食品売り場のレジですね。 いつもより空いていたのですが、混んでいる間感覚で並んでいたら 前の女の人に、 「近づきすぎです。」みたいなことを言われてしまって・・・ 事件ではないですが、感覚は人によって違いますから。
お礼
ありがとうございました。
補足
そうなんですね・・・ 今まで感じていなかっただけでどこでもありうることですね。
- williumblake
- ベストアンサー率29% (379/1287)
ドアがドアに衝突したのは、物損事故として警察に届ければ、相手の保険で治してもらえたのに・・ むきにならなくても、修理代を払ってもらえた可能性が高いケースでした。 そのままにしてしまったとは、残念ですね。
お礼
補足
素直に謝ってもらえたらそれでよかったんです。 でもそう言われると払ってもらえばよかったです。
- fumiuchip
- ベストアンサー率13% (119/898)
>もう1つは隣に車を駐車しようとしてきた人が下手で、ぶつかりそうだったのでクラクションをならしたら これは、ぶつかってもいないのに、あなたが早とちりした結果ですね。
お礼
補足
ぶつかってからじゃ遅いですよね? なので鳴らしました。
お礼
補足
ありがとうございます。 感覚は人それぞれですね。 私は危ないと思っても向こうからしてみたらまだ大丈夫って思ったんですね。