• 締切済み

優しいけれど…

私には、優しくしてくれる彼氏がいます。 とても優しくて自慢の彼氏です。 でも、一緒に帰ったりする時、全然ドキドキしないんです。 お話する時とか目が合う時もです。 これって本当に好きって言うんですか? 回答よろしくお願いします!!!

みんなの回答

noname#188303
noname#188303
回答No.3

「彼氏」というのは、お話したり目が合うだけでドキドキする 男性に対しては使わない表現ですよね。。 そういう時期を経て、デートを重ね(肉体関係もできた)相手が 彼氏(ボーイフレンド)でしょう?

回答No.2

『一緒にいたい』、『自分の時間を共有したい』と思えるのであれば、好きなんじゃないですかね?

• ariakun
回答No.1

「優しい」という事が「当たり前」に感じる様になってしまったのですね。 「不満がない」という事は、「刺激がない」と言えます、これはある意味では「倦怠期」という言い方もできますね。 相手の反応が「わかってしまう」事、相手の事が「わかってしまう」事は刺激がなくなるという事ですが、好きでなくなったという事ではありません。 それは「慣れてしまった」という状態でしょうね。 言い換えれば「ドキドキ感」が「安心感」に変化したとも言えます。 この状態を「不満」に思うかどうかは貴女次第ですね。 相手が好きだから「ドキドキする」というのは「相手の反応がわからない」からです、相手を「信頼」すれば「安心」できますが、「刺激」がない分「ドキドキ感」はなくなるでしょうね