- 締切済み
首の凝りを治す方法を教えて下さい
首筋の天柱と言うツボのところだけ凝ります。 自分で調べたんですがトリガーポイント注射が良いのかと思いました。 効果がある人と無い人があるようなのですがやってみたいと思います。 他にこれは効く!と言う治療法があれば教えて下さい。 今までしてきた事 鍼×(余計酷くなった) マッサージ×(意味無し) 温める×(意味無し) 湿布×(もう1年くらい貼ってます) 凝りを解す薬×(整形外科で処方してもらいました) 電気治療×(何回も通ってますがダメです) 医師はマッサージしろとしか言いません。 ヘルニア、血行障害なども考えられますね、解ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NYAN99
- ベストアンサー率35% (32/90)
回答No.1
私もある時期そうでした。。 整形も整形の理化学治療もマッサージも全部ダメ。。 目が悪いから疲れが首肩腰に強く出やすい、姿勢が悪いのかもしれませんが。。 絶対合わなかったのは湿布。。とにかく痛みが逆に強まるんです。 私を悩ませていたのは腰痛で。。原因は首肩がバリバリになるから腰に出てぎっくり腰になってしまうんですが、一度それになると治療は大変で。。 そこでその段階で止めたいと、タケダのアクテージSN錠を飲みました。 首肩がギシギシになって来たなあと思ったらその薬を飲むと早くて1日で状態が良くなるので、 それからは腰までいかなくなりました。 質問者さまからの状態から何でそうなるかは分かりませんし、 よくなるかお役に立てるか分かりませんが。。 タケダのアクテージSN錠、エイザイのナボリンとかもありますよ。 薬局で薬剤師に相談してみては。。
補足
回答ありがとうございます。原因はPCです。目から首、頭へと繋がって最近背中と腰まで痛くなりました。PCは以前は1日4時間程度でしたが今は30分未満です。 必要最小限の情報を見てそれでおしまいにします。余計なサイトとかは見ないようにしてます。最近始めたばかりだから良くなっていくのかなぁと思いますがどうなるかわかりません。 アクテージSN錠、ナボリンは知っています。ナボリンは飲みました、確か一番量が少ないのでも3000円くらいするんですよね?それを飲んでいましたがサッパリでした。 アクテージも買おうとしていたのですがナボリンでダメならアクテージも‥と思ってます。 高いですよね、同じく3000円くらいだったと思います。 薬局の薬剤師は売れれば儲けものなので当然「効く効く」いいます。 でも効かない。なんだろうなぁ^^;