- 締切済み
社会人の休日。
東京暮らし、29歳独身のリーマンです。 「社会人の休日の過ごし方」についてです。 この年齢になると、既婚者も増えて休日を持て余すことが増えてきました。 僕は基本的に「1人」と言うのが寂しくて耐えられないタイプ(のようです)。 だから敢えて1人旅に行けちゃう人が本当に羨ましい。土日両方とも予定が無かったりすると結構凹みます。 日常はやはり会社の人と接する機会が多いんですが、休日までわざわざ会いませんよね。 同期とかはたまに飲んだりもしますが、やはり既婚者が多くなって機会は減りました。 女性と違って男はカフェで長時間おしゃべりとかもしないし…。 それこそ付き合ってた彼女と別れたりすると途端に休日が暇になる訳です。 学生時代の友人も数ヶ月に一度会う人が数人程度だし。あとは結婚式ぐらいでしか会わない。 社会人ってこんなもんなのでしょうか。 何のために休んでるのかなーという感じです。休日の存在があまり楽しみにならない。 僕の場合、1人でやることって「予定」とは言わないんですよね。 美容院も読書も家事も「予定の空き時間」でやるものだと言う感覚なので。 フットサルとかやってたらまた違うんでしょうが、そういうのも無いしなー。 正直どうしよう、と言う感じです。彼女を作る以外に解決の糸口が見つからない…。 皆さんどうされてるのかな、と思い質問させて頂きます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 22leo88
- ベストアンサー率26% (11/41)
私も同じ感じです。ちなみに31歳です。 彼氏もいなくて、情けなくなる時があります。。周りは子育てしているのに。 でも、友人は多いほうなので、充実している時は異性の友人とランチとか、、女性なので ランチ、カフェが多いかな。 あとは習い事です。 パン教室、料理など、、、。 私はわりと1人も好きなので、土日の連休は、どちらかが外出で、残り1日は家でぐうたらしています。 ゆっくり寝て、休息しないと30歳を過ぎて身体がしんどくて。。 習い事はいいかもしれないですが、ある程度興味がないと続かないので、やはり彼女を作れば良いんじゃないですか? ちなみに私はこの週末、全く予定がなく、ダラダラ過ごしてます。いい年齢して時間を持て余してると思います。 実家なので、母にも申し訳ない気持ちもあります。 理由は、気になる男性がいたのですが、11月から転勤になったと告げられ、ショックを受けているところです。 何もやる気が起こらず、無気力です。 お互い、充実できるようにがんばらないといけないですね。