• 締切済み

宅配便

私は岩手県に住んでいます。 カリフォルニアのお土産を 九州の友達に送りたいと思っているのですが ネットを見てもイマイチよくわかりませんでした。 送りたいものは、 チョコレートとマグカップです。 教えてください(´・_・`)

みんなの回答

• goostar0
回答No.4

ゆうパックで送るのが最善だと思います。 郵便局へ持ち込みをすれば、100円割引されます。 次回、同じ送り先に郵送する場合に、伝票を持参すれば50円割引になります。

参考URL:
http://www.post.japanpost.jp/service/you_pack/advantage/toku.html
rina-com
質問者

お礼

お得な情報までわざわざありがとうございます!

• E-1077
回答No.3

今の時期ならチョコレートは常温で大丈夫だろうから  マグカップはお土産のままぷちぷち包装で箱はないのかな?     全部を箱か袋に入れて(なければ宅配業者・郵便局にいけばある)  しっかりとじて(なければ宅配業者・郵便局にある)  出荷伝票に送り先と自分の住所をかく。(コンビニでも郵便局でもOK)  なるべく小さくすると安くなるよ。  小さく軽くね。  通販とかしたことないのかな?見たこともない?  友人知人にも聞けない?    

rina-com
質問者

お礼

通販をしたことはありますが、 自分から誰かに送るということはしたことがなかったので… 回答ありがとうございます!

• kaiyukan
回答No.2

?岩手から九州に物を送りたいって事で良いんですか? 箱に詰めて、割れないようにクッション的なものも詰めて コンビニか郵便局に持っていくといいと思います これ送りたいって言えば この紙に住所書いてと言われますから、記入して一番上に張る。 割れ物ですと言っておきましょう

rina-com
質問者

お礼

はい! 岩手から九州に、です。 回答ありがとうございます!

回答No.1

何を教えてほしいのでしょうか? 梱包をどうしたらいいのか、送料がいくらか、どうやって送ればいいのか、… とりあえず、マグカップだけは割れないようにクッション材(プチプチなど)でくるんで、お近くの宅配業者の営業所か、郵便局へ持っていきましょう。 どうしたらいいのかは教えてもらえますよ。

rina-com
質問者

お礼

日本語が足りなくて申し訳ないです… 回答ありがとうございます!