• 締切済み

中学時代 性的な嫌がらせを受けました。

今年、高校を卒業しました。 19歳の男です。 中学時代、部活動の顧問に性的な嫌がらせを受けていました。(練習が終わった後や、部活の遠征先でなど、数えきれないほど)正直トラウマになっています。高校に入ってからも、男性器などを触られるなどの行為を受けました。しかもその教師は自分の代の男子部員にも、また気に入った男子生徒を3年間自分のクラスに入れて複数回にわたってそのような行為をしていたことが分かりました。 事実関係は確認されていて、学校などに告発して、その教師を捕まえたいと本気で思っています。2個下の妹も同じ部活だったり、自分が高校生になってもその教師と会う機会がたびたびあったため、なかなか告発することを決断できていませんでした。 その教師は昨年市内の中学校に転任しています。 今中学時代の頼れる先生は自分の中学に2人いて、その先生にまずは話してみようかなと思っています。 ここ最近、個人の告発で教員が捕まるといったニュースが多いように思います。 でも実際のところはどうなのでしょうか? また他に、このことを話した方がいい人や機関などはあるでしょうか? どうしたらいいのか分からず悩んでいます。。 ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

性犯罪はその場で対処しない限り、加害者に荷担している事になります。 熟慮しましょう。また、今さら訴えてもどうにもなりません。物的証拠もないですし。 証言だけではどうにもなりません。それでどうにかなるならば、韓国は世界征服できます。

• ele_sheep
回答No.3

次の被害者をださないためにも、勇気を持って立ち向かって欲しいです。 他の同じことをされた人にも協力がもらえれば、強力ですね。

回答No.2

よく耐えられましたね。  あなたや他の同級生は被害者なのです。 絶対に告発すべきです。  教育委員会に行く前に「中学時代の頼れる先生」の方がいいと 思います。 その際には他の被害者も一緒の方がいいですね。 また、下記ページにスクール・セクハラ電話相談があります。 http://www.voluntary.jp/weblog/myblog/207/1955031 がんばってください。

noname#250184
noname#250184
回答No.1

安直な答えしかできませんが、私なら即、警察に連絡します。 立派な犯罪なので。 ただ、もし学校やそのほかに迷惑かけたくないという思いがあるのならば、学校の信頼できる先生に話すのもいいかもしれません。 その代り、学校内々で処理されて終わりとなり、納得のいく処分がされない可能性がありますが。