ベストアンサー サニタリーショーツは何枚あれば大丈夫? 2012/11/07 16:45 サニタリーショーツは何枚あれば大丈夫ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー non0466 ベストアンサー率47% (31/65) 2012/11/07 23:37 回答No.1 3枚くらいですかね(゜-゜) 洗濯の頻度に関係してきますよー 質問者 お礼 2012/11/08 12:30 3枚あれば充分ですよね。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A サニタリーショーツを探しています。 宜しくお願いいたします。以前、ユニクロのサニタリーショーツ愛用していたのですが、取り扱いが なくなったみたいです。。。ストレッチが効いててとてもよかったのですが。 他のメーカーのだと、なんだか緩いというか・・ストレッチがいまいちで気持ちが悪いのです。 ユニクロのサニタリーショーツのように、ストレッチが効いてて履き心地の良いショーツご存じないですか?宜しくお願いいたします!!!! サニタリーショーツについて 女性のかたに質問です。 ちょっと恥ずかしい質問ですが… どんなタイプのサニタリーショーツ(生理用ショーツ)を愛用されていますか? ちなみに自分の場合、おしりの部分に防水布のようなものが縫い付けてあるサニタリーショーツを愛用していました。 ところがここ2~3年、そのタイプのショーツがなかなか見つかりません。 最近よく見かける「ナプキンの羽根がしまえる、クロッチ二重構造」というものも試しましたが、羽根をうまく挟むことができずどうもゴワついてしまい、しっくりきません。(なので最近は外側にそのままつけています。二重構造の意味まったくなしです(笑)) サニタリーショーツにもやはり流行というか、トレンドがあるのかしら… サニタリーショーツの上に履くもの 普段からショーツの上に紺色ブルマを着用、生理時にはサニタリーショーツ+紺色ブルマ+二分丈スパッツを着用しています。 ブルマはショーツ一枚だと落ち着かないために着用、スパッツは生理中にナプキンがズレないよう圧迫するため着用しているのですが、先日母に「いい加減ブルマとかスパッツ履くのやめたら?」と言われてしまいました。(教えてくれたのは母ですが。苦笑) 私もいい年ですし、ブルマを履き続けるのはそろそろ卒業したいと思います。 とはいえ、小学生の頃から続けていることなので、ブルマを取っ払ってショーツだけになるのは抵抗があります。 何より生理中(特に睡眠時)は出来るだけナプキンを体に密着させたいため、少々圧迫感のあるものでショーツを押さえたいのです。 ガードルがそれらしいような気もしますが、肌の上に直接つけるものなのか、ショーツの上から履くものなのか分かりません。 普段着用しているショーツは履き心地と低価格で選んだ綿100%のへそまですっぽりタイプです。サニタリーショーツもすっぽりタイプです。 普段履きの重ね物は、ショーツの上からすっぽり包み込んでくれるものが良く、生理時はショーツまたは重ね物の上から少し強めに圧迫してくれるものが良いなぁと思っているのですが、この様な下着は存在するのでしょうか。 質問が分かり難いのでまとめます。 (1) サニタリーショーツ(ショーツ)の上から履く下着はあるのか? (2) あるとすればどのような種類のものがあるのか? (3) その圧迫感(締め付け具合)はどれくらいのものか? 女性の方は、ショーツの上から重ね履きをしている下着があれば合わせて教えていただけると嬉しいです。(普段・生理中問わず) よろしくお願いします。 アメリカ:サニタリー用ショーツはあるのか こんにちは、NYの学生です。 日本からサニタリーショーツを幾つか持参しましたが、こちらで売っているんですかね? というのも、頻繁にいろんなお店で チェックしてはいるものの、普通のものしか 目にしません。私の調査不足だとは思うのですが・・ こちらの人も利用しますよね? あるとすればどこにありますか?(例えばウォルマートなどの大手量販店など)Victoria's Secretもチェックしましたが、無いように思えます。 また、あるとすれば正しい英語ではなんと呼ぶのでしょう? どうぞ教えてください。 サニタリーショーツの種類 今月引っ越すことになって 今まで実家で母のもの(シャルレ)を使っていたのですが、 自分の物が2枚しかなく、 新たに買い足したいのですが、 何処の(ブランドなど)どんな(ボクサータイプなど) サニタリーショーツがオススメですか?? 今はPJのローライズのショーツを2枚のみなのですが、 夜用などもやっぱり必要でしょうか?? ちなみに彼氏と同居、1kのユニットバス、 洗濯はコインランドリーのみですので 枚数がどのくらい必要か、 経験者の方からのお答えも お待ちしております☆ 宜しくお願い致します☆ サニタリー用ショーツを探しています カテゴリに悩みましたが、女性という単語で分けられているこちらにさせていただきました。 今、使っているものが、そう長くは使えそうにないので 新しい物を探しているのですが、もう同じ物は見つからないようです。 ヨーカドーで購入した物で(販売元もヨーカドー) 8年ぐらい前から使っていたものを3年ぐらい前に買い換えたときには、同じ物が見つかったのですが 今は無いようです。 本気で子ども産めなくても構わないと思うくらい 生理中は気分が落ち込んでしまうので、ショーツはできるだけ今のものに近いものがいいのですが 色々探していて、どれがいいのやら。 最低限の条件として ・スポーツタイプ ・腰ばきタイプじゃないもの(安定感が無いので、無理です) ・おしりの部分がメッシュになっている。 がいいです。 最悪メッシュは譲歩できますが、それ以外は無理です。 試しにセブンネットで探してみたのですが サニタリー用ショーツにスポーツタイプの記述があるようなのはありませんでした。 スポーツタイプってめずらしいのでしょうか? 実際に店舗で見て買いたいのは山々ですが 近隣で見つからなかったので、通販を検討しています。 おすすめの商品やサイト等ありましたら教えて下さい。 生理用ショーツについて 女性の方に質問です。 (私も女性なのですが大雑把なもので、一般的な女性に聞きたいです) 生理用のサニタリーショーツがありますよね? あれの上に、普通の下着を重ねばきしますか? それとも、サニタリーショーツのみですか? 私は、30年前に母から、上に下着を重ねばきするよう習いましたが、 そのうち、自分で必要ないじゃん、と思い、 サニタリーショーツだけしか、身につけなくなってしまいました。 雑な性格だと思います。 昨日、娘が初潮を迎え、 オーソドックスな方法を伝授したいと思い、 どちらが一般的なのか、リサーチしたいのです。 よろしくお願い致します。 これはなんというサニタリー継手ですか? とあるサニタリー設備の部品についています。 ネジ部の外径がΦ94あります。 https://www.consuss.co.jp/products/2356/ SMS規格メールネジxIDF規格メールネジ なのかなと思うのですが、詳細が不明です。 サニタリーにお詳しいかた、教えていただけませんでしょうか? サニタリーパンツについて サスペンダータイプのような、おしゃれでかわいいサニタリーパンツがあれば教えて下さい。 生理期間をサニタリー期間と言っていました。 生理期間をサニタリー期間と言っていました。 サニタリーってどういう意味ですか? 新しいショーツ 新しいショーツを初めて履く時一度洗濯しないとなんかチクチクするような痒さを感じます。皆さんはどうですか?新しいショーツは痒くなりやすいんでしょうか? ショーツについて はじめまして、30歳の女性です。 私は、イタリアブランドの下着が大好きで、ブラを結構買ったりするのですが、ショーツは、ブラに比べて割高のような気がしてなかなか購入意欲がわきません。よく、ブラとショーツは、セットじゃなきゃイヤとか、ブラを購入する時は、お揃いのショーツを2枚購入するという話を聞きますよね。確かにお揃いの方が絶対にいいと思うのですが、ショーツは、ブラに比べて、劣化も早いし、ガードルのように機能的で無いから、そんなにお金をかけたくないというのが本音です。 みなさん、いくらぐらいのショーツを購入されていらっしゃいますか? また、そのお値段は、妥当とお考えかお聞かせ頂ければと思います。 宜しくお願いします!! 産褥ショーツは退院後必要ですか? こんにちは。 現在妊娠9ヶ月の初産婦です。 分娩予定の産院は「手ぶら入院」ができます。 入院中必要なものは全てあちらで用意してもらえるのです。 その場合、自分で退院後のために産褥ショーツを用意しておく必要はないのでしょうか? 退院後は自分でナプキンを変える訳ですから必要ないですか? 母親が、「会陰切開をしたあとが痛いから、またのところを調整できる産褥ショーツのが楽でいい」というので買おうか迷っています。 (母も10年程前に出産しているので、そんなに古い経験談ではないのです) 入院は順調に行けば4泊5日だそうです。 会陰切開は必ずする訳ではないですが、必要があれば、という方針みたいです。私としても、裂けるくらいなら必要に応じて切ってもらおうと思っています。糸は抜糸が必要のないものを使用するようです。 以上の要件で考えた場合産褥ショーツは必要なのでしょうか? 買わない場合、普通のサニタリーショーツで対応できますか? 予定日までは1ヶ月半あるのですが、張り止めを飲んでいるので、もしかしたら早めに生まれてしまうかもしれず、早めに用意しなければと思っています。 経験者の方、教えていただけたら助かります。 お願いします。 このshortsは同じものですか? こんにちは Noriko has England shorts,Sayo has USA ones. 形とか、色とか抜いて、ただ国の違うshortsをお互い持ってることの意味ですか? ショーツ 洗濯後のショーツのクロッチあたりの外側に縦筋の染みがあり、 裏側には染みが見えないケースは何が想定されますか? レス妻のショーツであったのですが、不思議でした。 産後のショーツについて 妊娠9ヶ月に入り、出産準備品、赤ちゃん用品の準備を進めています。 そこで産後のショーツなのですが、一番最初は産褥ショーツだと思いますが、産褥ショーツは産後どの程度まではいて、その後は何をはくのでしょうか? 生理用ショーツ?それはいつまで? 普通のショーツは産後いつくらいからはくのですか? 産褥ショーツは用意したのですが、生理用ショーツは普段からはいておらず用意するなら新たに購入しなければならないのですが、はく期間によって枚数を考えようと思っています。 あと、普通のショーツ以外に産後サポートショーツなんかもあるようですが、そういったものをはいたほうが体型戻しには良いのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします! サニタリー用品の捨て方 生理中に旅行でホテルに泊まるのですが 海外とか 小さなホテルの客室のユニットバスのトイレにはゴミ箱とかサニタリーボックスとかありませんよね?? 良く小さい紙袋がぶら下げてありますが あれに生理用品を入れるのですか 袋の口は開いたままですよね? 友人と一緒に泊まる場合 どう処理すべきでしょうか みなさんはどうしていますか 。 生理用ショーツって使いますか? 女性の皆様、生理の時は生理用ショーツを使いますか? 私は初潮から今まで、生理の時は生理用ショーツを使ってます。 ただ、多い日は生理用だけど、少ない日は普通のショーツです。 AMO'S STYLEとか、リーズナブルだけどかわいい下着のお店で買ってます。 でも、周りの友人には、生理用ショーツを履かない人が圧倒的に多いです。 普通のショーツだけとか、普通のショーツを2枚重ねて履いたりしてるみたいです。 皆様は、生理用ショーツを履きますか? 極小チワワのサニタリーパンツについて 我が家に800グラムの♀チワワがいます。 そろそろヒートがくる年齢なのでサニタリーパンツを購入しようと ネット検索などで探しているのですが、800グラムという体に合うサイズがあまりなくて困っています。 どうせなら可愛らしいものを・・・と思うと余計に選択肢がなく。。。 極小チワワでも着れる可愛らしいサニタリーパンツなど通販しているサイトがありましたら、どなたか教えていただけませんか? サニタリー配管のベンダーについて サニタリー配管のベンダーについて、器具メーカー及び装置メーカーを ご存じの方がおられましたら、情報を頂きたくお願いいたします。 情報として、サニタリー配管の情報を下記にて列挙いたします。 材質:SUS316L、SUS304 配管径(主に):φ25.4×t1.2、φ38.1×t1.2、φ50.8×t1.5... 曲げR:R100以下程度 必要条件:曲げ部に歪みやしわが無いこと よろしくお願いいたします。
お礼
3枚あれば充分ですよね。 ありがとうございます。