- 締切済み
キャンプ用シートバッグ
ツーリングキャンプをしていて、荷造りがたのしい今日この頃です。 しかし、慣れてくるとあれこれほしいものも出てきます。 どのみちオートキャンプ並みのアイテムは積めないことはわかっていますが、それでも「あったら便利」なものもあり、少し積載量をふやそうと考えています。 すでにタンクバッグ・リアボックス・サイドボックスを装備していますので、残るはシートバッグなのですが、「キャンプ用」をうたっている60lサイズのシートバッグのつかい勝手はどんなものでしょうか? 当方、所有バイクがいずれも細めのネイキッドのため、横幅70cmにもなるこの手のシートバッグは、却ってバランスが悪いようにも思えてきました。 ですが、テント・シュラフ・銀マットを丸ごと収納しても、なお余りある大積載は魅力的です。 とくに急ぎの質問ではないのですが、この手のキャンプ用シートバッグを購入された方、「今となっては頼りになる相棒」、或いは、「今となってはタンスの肥やし」というような体験を語ってはいただけませんか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
使い勝手は色々です。 90x90cmのコタツを積む人や、キャンプ用の青い4人掛けの折り畳みテーブル(椅子と一体になってる)、石油ファンヒーターを積む人も居ますので、バイクの積載は無限大です。 あなたがどんなキャンプスタイルをするかによって変わってきますので https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%81%8E%E7%A9%8D%E8%BC%89&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=I2KZUIeOEcmNiAf3g4H4DQ&biw=1000&bih=564&sei=KGKZUPmoGKSYiAffhYGABg
お礼
この「チーム過積載」ってすごいですね。 これを見るとまさにバイクの可能性は無限大です。 たのしいアドバイスをくださりありがとうございます。 夢が広がりました。