- ベストアンサー
根暗?ミステリアス?
先日、ゼミの先生に「君はミステリアスでアンニュイでどこか陰があって近寄りがたい雰囲気を持っている」と 言われました。ショックでした。 このタイプの長所を教えてください…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#182988
回答No.1
アンニュイ系、、ということですね。。 美人なら、なんとかしてあげたい系の男子が集まりますが、美人じゃないなら、放置されます。 少し前なら、物語の重要な鍵を握っている場合が多く、その時に素性が明らかになるとともに、物語の主要人物になることが多かったと思いますが、 今はモブキャラにそういうキャラづけをして、すぐ退場させる、という場合が多くなりました。 また、どじっこ属性を追加すると、場合によっては、萌えに転ずる、、ということもあると聞きます(美人以外がすると、毒に耐え切れず、魔獣になるそうです)。。。 まあ、陰があるほうが、話しやすい、という人もいますから(僕は、全くない人は、まぶしくて無理です、というか、絶対理解しあえない気がします)、それはそれでメリットなんじゃないか、と思ったりします。 参考になりませんが、なったりすると、うれしいです。
お礼
参考になりました!回答ありがとうございます。