• ベストアンサー

男主人公に兄弟がいる作品を教えて下さい!

血の繋がった兄弟から腹違い兄弟など、父親は違うけど、母親は 一緒の兄弟でもいいです。 ゲーム・アニメ・漫画でお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

タイトルだけで失礼します。 輪るピングドラム さよなら絶望先生 鋼の錬金術師 MAJOR メジャー コードギアス 反逆のルルーシュ もやしもん 銀の匙 ハヤテのごとく! 結界師 破邪巨星Gダンガイオー タッチ TRIGUN 爆走兄弟レッツ&ゴー!! 爆走兄弟レッツ&ゴー!! MAX 赤ちゃんと僕 こちら葛飾区亀有公園前派出所 機動武闘伝Gガンダム 疾風!アイアンリーガー 宇宙の騎士テッカマンブレード ドラゴンボール シャーマンキング 犬夜叉 マジンガーZ ハヤテのごとく! 六神合体ゴットマーズ 青の祓魔師 最上の命医 今思いついた作品です。 質問者さんの参考になれば幸いです。

noname#172235
質問者

お礼

参考になりました! 教えて下さってありがとうございました。 他の回答者の方々も教えてくれてありがとうございました。

その他の回答 (11)

• mshr1962
回答No.12

「マジンガーZ」兜甲児(長男)/シロー(次男) 「超電磁マシーン ボルテスV」剛健一(長男)/大次郎(次男)/日吉(三男)/プリンス・ハイネル(腹違いの兄) 「太陽の牙ダグラム」クリン・カシム(三男)/ラビン(長男)/ロイル(次男) 「銀河漂流バイファム」ロディ・シャッフル(長男)/フレッド(次男) 「異世界の聖機師物語」柾木剣士(次男)/天地(長男/腹違いの兄/アニメでは未登場) 「アスラクライン」夏目智春(次男)/直貴(長男) 「鋼鉄天使くるみ」神維仲人(次男)/神人(長男) 「魔法戦士リウイ」リウイ(三男/庶子)/リトラー(長男)/カシアス(次男) 「テニスの王子様」越前リョーマ(次男/劇場版のみの設定)/リョウガ(長男) 「忘却の旋律」芹名ボッカ(次男)/ケイ(長男) 「銀河鉄道物語」有紀学(次男)/護(長男) 「SUBMARINE SUPER99」沖進(次男)/五郎(長男) 「宇宙兄弟」南波六太(長男)/日々人(次男) 「MAJOR‎」茂野吾郎(長男/旧姓は本田)/真吾(次男/父違いの弟) 「タイドライン・ブルー」キール(次男)/ティーン・グールド(長男/双子/生き別れ) 「獣王星」トール・クライン(長男)/ラーイ(次男/双子) 「結界師」墨村良守(次男)/正守(長男)/利守(三男) 「NIGHT HEAD GENESIS」霧原直人(長男)/直也(次男) 「大江戸ロケット」玉屋清吉(長男)/駿平(次男) 「風の聖痕」八神和麻(長男/旧姓は神凪)/神凪煉(次男)

• F2Aviper0
回答No.11

ファイアーエムブレム聖戦の系譜(ゲーム:後半部主人公と父違いの弟+妹) 星空に掛かる橋(ゲーム/アニメ:弟) スーパーマリオブラザーズ(ゲーム:双子の弟)

noname#243276
noname#243276
回答No.10

>男主人公に  男兄弟だけでいいんですか?  「となりの怪物くん」(兄のいる弟)  「北斗の拳」(ラオウ・トキじゃなくて血縁の兄がいたらしい)  ゲーム  「ファイナルファンタジータクティクス(獅子戦争)」(腹違いの兄二人+両親が同じ妹)  「ファイナルファンタジータクティクス(アドバンス)」(弟のいる兄)

noname#182738
noname#182738
回答No.9

「聖闘士星矢」今のはどうかしりませんが、元祖のほうは、腹違いの兄弟ですね。 世界中に100人の子供を作ったというすごい親父です 「スケットダンス」別々に育ってるけど実は生き別れの双子

回答No.7

天才バカボン

回答No.6

おそ松くん

回答No.5

金色のガッシュ!!(アニメでは「金色のガッシュベル!!」)-双子の兄 ゼオン シャーマンキング-双子の兄 ハオ 殿といっしょ(真田家編)-主人公真田信之-弟真田幸村 ↑って歴史伝記漫画のほとんどが兄弟持ちですよね。。。

• gin_neko
回答No.4

オバケのQ太郎 (弟 O次郎) キン肉マン (兄 アタル) ドラゴンボールZ (兄 ラディッツ) マッハGoGoGo(第2作) (兄 覆面レーサーX 響健一) 犬夜叉 (兄 殺生丸) 銀河鉄道物語 (兄 護) 青の祓魔師 (双子の弟 雪男)

• clash0511
回答No.3

あ、サザエさんは違うか…(すみません) マシンロボクロノスの大逆襲(兄がガルディ) 一発貫太くん(兄、弟とも複数) 六神合体ゴッドマーズ(兄がマーグ) 超電磁マシーンボルテスV(兄がハイネル、弟が大二郎、日吉) 無敵超人ザンボット3(兄が一太郎) 鋼の錬金術師(弟がアルフォンス)※リメイク版も同様 古いのばっかりですみません

• clash0511
回答No.2

確かに多いと思いますが何度も書き込むか他の回答者とかぶらないのを挙げるなどすれば良いことですね。 思い付いたのをサクッとあげていきます。 北斗の拳(兄がヒョウ) 宇宙の騎士テッカマンブレード(兄がケンゴ、双子の弟がシンヤ) タッチ(双子の弟が和也) 人造昆虫カブトボーグV×V(兄が銀河) 宇宙戦艦ヤマト(兄が守)※リメイク版「2199」も同様。 マジンガーZ(弟がシロー)※マジンカイザー、真マジンガーも同様。 機動武闘伝Gガンダム(兄がキョウジ) SKETDANCE(双子の弟が椿佐介) 宇宙兄弟(弟が日々人) 天才バカボン(弟がハジメ)※後のシリーズも同様 サザエさん(弟がカツオ) プロゴルファー猿(弟が中丸、大丸、小丸)