- ベストアンサー
これって?
デスプレイSOTEC P19GFK1A型 について? 突然、画面が左右弓型に収縮しました。設定かなと、いろいろしました、今まで使っていたのですから設定ではないですよね、やはりこれって故障ですかね、 どなたか、よろしく
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕はSOTECのCP17K1を使っているので P19GFK1Aのことは良く分からないのですが、 僕のモニタでは「PINCUSHION」という項目を 調整すると弓型の画面を調整できます。 参考までに。
その他の回答 (1)
- trapk
- ベストアンサー率39% (270/678)
回答No.1
かもしれませんが、モニター下部のスイッチ (明るさやコントラスト等のスイッチ) で調整すれば、治るかもしれません。 また、一度、PCモニタ両方とも電源落として、 数分後、モニタの電源を入れてからPCの電源を入れることで治るかもしれません。
質問者
お礼
早々、ありがとう 10日位からなんです。取り説見ながらやっていますが、同じなんです。なにか、だんだん悪くなっていきます。
お礼
早々、ありがとう それもやりました、う~ん あたり悪かったのかも 何か、きずいたとき よろしく