• 締切済み

会社に気になる人がいるんですが、すれ違う程度で、話

会社に気になる人がいるんですが、すれ違う程度で、話した時もなく、話すきっかけも、話しかける以外ありません。でも、何て話しかけていいか....。 女性から、いきなり話しかけられたら、引きますか? 何て話しかければいいか、悩んでいます。

みんなの回答

noname#184705
noname#184705
回答No.3

熟女です。 飲み会(忘年会、新年会など)は無いのですか? 全くないようでしたら、近づくチャンスは 1.仕事の相談を聞いてください。 2.アドレスを教えてください、ずっと気になっていたんです。 3.お食事でもいかがですか? 4.共通の職場仲間で仲がよい先輩等にたのむ(ただし、既婚者で、とられる可能性が無い人。) などなど、遠くから見ているだけでは何も変わらない進展もしないので、なんとかして策を練って近づくしか方法はありません。 偶然をよそい、通勤時刻(出社時刻)を同じにして、毎日朝「おはようございます」という方法もありますが、これはなかなかお近づきになれません。 がんばってください!!!

noname#166156
質問者

お礼

回答ありがとうございます! アドレス聞くのだいたんですね(笑) でも、知りたい(笑)! 飲み会も、無いんです。部署が違うので。 喫煙所ではよく会うんですが、他の人もいるから、 なかなか話しかけるタイミングって、無いんですよね~。 運命感じる偶然、ありませんかね(笑) 頑張ってタイミング探します!

回答No.2

こんばんは。大学3の女性です。(お子様ですみません。) NO.1の回答の方に賛成です。挨拶されてみてはいかがでしょうか! お昼とかが一緒だといいのですがどうなのでしょう…。 会社ではないですが、私も大学で全く知らない先生が気になって、知りたかったので、声をかけてみました。今では連絡先を交換できました。 がんばってください!人生は一度です!応援しています!!

質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱり、それしかないですよね。 1番、難しい所ですが(笑) 頑張ってみます!

• GG54p
回答No.1

私は女ですが、 会社に気になってる人が いたら迷わずアタックします! まずは挨拶から 始めてみてはいかがですか? 頑張ってくださいね☆☆

質問者

お礼

回答ありがとうございます! ただ、働いて、半年になるんですが、1度も挨拶した時がありません。 いきなり、挨拶して、変に思われるのも...。