• 締切済み

ストレスから来る吐き気?

ストレスから吐き気になることはあるんでしょうか? 夏休み終わりに友人と喧嘩というか、友人がなぜかわたしが気に入らないのか苛々しだして、そのままほぼ絶交みたいな感じになりました。 わたしは未だにそれが何でなのかもわからず、すごく大切だった子なので、かなりショックでした。 喧嘩をしていてそれなりに関わりが合ったときはTwitterでよく私の悪口が書かれていて、Twitterをみるたび気持ち悪くなっていました。 お腹は弱くないほうなので理由がこれくらいしか考えられません。 最近その友人からメールの来ることがあったのですが、その時もまた気持ち悪くなっていました。 会ったりする分には学校もクラスも一緒なので大丈夫なのですが、メールなどが来るとどうしても気持ち悪くなっています。 どうしたらいいんでしょうか。 というかまずストレスから気持ち悪くなったりすることってあるんでしょうか 気持ち悪くなるだけで、実際に吐くわけでもないです。 友人にびくびくするのももう嫌です。 どうしたら良いのでしょうか。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

ストレスというのは、自分の(負荷による)否定的な感情の事であり、過去のTwitterであった恐怖感です。 悪口を書かれたと思うのは、自己判断なので、逆思考の持ち主なら褒め言葉にとらえることも 可能です。 さて、メールが来ると過去を連想して、その時の感情がよみがえるからです。 そして、絶望や恐怖というのは痛みになる根源なのです。 だから当然、体調に関わります。 あなたは、特定の友人にびくびくする必要はありません。 肩書きなどなくても生きていけるのです。 社会に出れば、確かに皆、誰か人に頼って生きて行く事になるでしょう。 それが人間です。他人を含め、身近な人や、接する全てです。 相互依存といいます。 他人と友人の差はなんですか?いや他人と家族の差はなんですか。 本質を言えば、差なんて何もないのですよ。 難しかったですね。 何が言いたいのかというと、その友人が疎遠になってしまったとしても、 また友人が欲しいと思えばすぐ出来るし、代わりになるものも、いくらでも見つかります。 拘って気にする事はないですよ。ほかに大切な何かはあるでしょう。

• ikagessou
回答No.1

ストレスは主に胃にきやすいです 不調になったり痛くなったり、酷いと穴があきます ストレスで吐き気もありますよ 私は最近喉が詰まる感じが酷いです これもストレスです