- ベストアンサー
庭から悪臭がするんです。
隣の家は空き家となっており、その庭には離れのトイレがあるんです。本当に古いトイレなので、扉や外壁が壊れています。これまで手入れもなく、風化しつつあります。そこから匂いが発生しています。風向きによっては、匂いが我が家の方向へ流れてきます。悪臭まではいきませんが、昔の汲み取り式のトイレの独特の匂いが漂ってきますので、非常に不快に感じております。 匂い対策はできないのでしょうか?また、空き家の前には、その家の持ち主がいます。直接、交渉する勇気はありません。なにか、良い方法があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保健所の環境係に言えばいいでしょう。 臭い、その他環境関係は保健所が担当しています。
その他の回答 (1)
noname#164631
回答No.1
あなたに交渉する勇気がないならそれまでです。 諦めましょう。 町内の顔役、組長さん等に相談しましょう。 市役所に相談しましょう その際、悪臭は腐乱j死体の臭いの様だ、とちゃんと言いましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。市役所に相談したいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。