• 締切済み

インテルのSSDについて

ノートパソコンのハードディスクをSSDに換装しようと思ってます。 インテルのSSDにはディスクトップ用とノートパソコン用のSSDがあるようです。 両者ともデータ移行用のアプリが付いています。しかし、データ移行用の付属ケーブルは 違うものが入っているようです。ディスクトップ用には外箱にincludes desktop instruction kitとか書いてありました。 私が問い合わせた大阪のパソコンショップではディスクトップ用しか売っていませんでした。 ノートパソコン換装用のインテルのSSDを売っているところはありませんか?。 ディスクトップ用よりノートパソコン用の方がデータ移行が簡単です。 ご存知の方、よろしくお願いします。

みんなの回答

• tomoac
回答No.2

最近インテルのSSDを買って移行しました。 USBですので、デスクトップでもノートでも同じでしたが? 手間も器具も。

• RosaCanina
回答No.1

> インテルのSSDにはディスクトップ用とノートパソコン用のSSDがあるようです。 ただのタイプミスなら構いませんが、 「ディスクトップ」ではなくて「デスクトップ」が正しいです。 そして、Intel 製に限らず、SSD には「ノート用」や「デスクトップ用」の区別はありません。 どちらも同じ製品です。 > ディスクトップ用には外箱にincludes desktop instruction kitとか書いてありました。 それは、デスクトップパソコンに設置するための「マウンター」が付属しているだけです。 一般に、3.5インチ HDD を設置する構造のパソコンケースですから、 2.5インチ HDD や SSD をそこに設置するには外寸が異なってしまうため、 そのままでは取り付けできません。 よって、そこに設置するための「マウンター(アダプター)」が別途必要になります。 それが標準で付属しているだけのことです。 > 私が問い合わせた大阪のパソコンショップでは 具体的にどこのショップへ、どのように尋ねたのでしょうか? また、購入予定の SSD について、正しい型番を記して下さい。 機種が特定できません。