- 締切済み
率直な意見お願いします。
10年前の借金放置中。 その他の借金返済中。 携帯ゲームの課金は辞められない。 そして飲みに行くのも辞められない。 年金や税金はもろん未納税。 健康保険も未加入。 こんな30才手前の人間どう思いますか? 人それぞれの人生ですが。 すべてにおいて自分と真逆の↑このような人を受け入れたかった。 変えれる。って思ってた自分がいた。 でも現実はそんな甘くなかった。 何度も何度も沢山考えた。 しかし、やはり出てくる答えに自分と↑このような人との未来が見えませんでした。 先を考え過ぎなのか。 それが正しい答えだったのか。 わからなくなってしまってる自分は… なんなんでしょうか。 貴方なら、受け入れられますか? 受け入れようと思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- netenjin
- ベストアンサー率33% (327/973)
31・男です。 >受け入れようと思いますか? 思いません。 なぜなら、「健康保険や年金」も払ってない時点で 自分の将来も考えられない人。「借金未返済・税金未払い」 の時点で他人に迷惑をかけても気にしない人って事に なるからです。それ以外の何かが素晴らしくても、何ら意味は ありません。「不倫しまくってるけど、仕事はできる人」みたいな ものです。 誰にでも「長所と短所」があり、短所があっても長所が それをカバーするから人に認められたり、好かれたりする 訳です。ですが、当然それは「程度問題」。 借金未返済だの税金未払いなんて、犯罪ですよ。 別の何かでカバーされる問題ではありません。
- leira0218
- ベストアンサー率21% (28/133)
受け入れようとは思いません。子供みたいな人と未来を築くなんて、絶対無理です。 これから先、自身の生活もどうなるかわからないし、子供ものぞめません。 よっぽどのお金持ちならいいでしょうけれど…。
- kakesu-
- ベストアンサー率48% (73/152)
すみません男性です。 私は人の可能性を否定したくないタイプですが、 やめるべきです。(受け入れません) 男性には20代に幾度か成功のチャンスがあったと思います。 しかし、そのチャンスも30代では大きく減少します。 なので、彼は将来、このままの延長上にいる可能性が大きいと 予想します。 更に、男性の30代からは外観も変化します。 人生に充実感を持つものとそうでないものでは見た目にも 差が出てきます。 ともに過ごした時間が長かったので苦しいと察します。 女の勘として「幸せになれない」と感じているのかも しれませんが、残念ですが私も当たっている思いました。
- 1025momo
- ベストアンサー率25% (133/524)
ん・・・ 一人で生きていくのでしたら~ そんな人生も有りかと思います! 価値観はそれぞれですから~ ちなみに私は 絶対受け入れられません!! 受け入れる方は・・・ 居ないと思った方がいいですよ。 特に女性は! 誰かに受け入れてほしいのですか? 逆の立場として・・・ あなただったら~ 受け入れられますか?
- ringoice
- ベストアンサー率12% (22/180)
一度しかない人生 赤の他人なら、受け入れなかったことを後で後悔しないように 本人が望み通りになるよう応援します 身内なら、受け入れたことを後で後悔するだろうと大反対です
- sirouchiko
- ベストアンサー率33% (6/18)
そちらにもそんな方がいらっしゃいましたか。 何らかの理由で愛してしまったら、受け入れようとし、良く変えようとしてしまうでしょうね。そっと見守りつつ待ってみたり。時には厳しく接してみちゃうかも。そしてむなしさにあきらめる・・・のかなあ。 全く受け入れないと答える人のほうが多いでしょうね。私の経験上は。批判や非難の言葉が多いでしょうね。 私は今も考え、未来を探しています。もう15年めになりますが、酷い目にも遭い、それでもあきらめきれずにいます。こんな大ばか者もいますよー。
- kaisyu63
- ベストアンサー率18% (54/295)
自ら破滅に向かってる人ですね。未だ30才なのに、何を考えてるのでしょうか。30才と言えば立派な大人なのに、その人は将来の生活設計を考えてないのでしょうね。私なら受け入れられないです。