• ベストアンサー

ホームページについて

前使ってたパソコンに両親のホームページのデータが入っていてそのパソコンが壊れてしまいました。 ホームページの壁紙やサイトの更新などいろいろしたいのそうなのですが、そのパソコンが壊れていてどうすることもできません。 他のパソコンから操作する方法とかないですか? なんとかして両親のホームページを復活させてあげたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Softysoft
回答No.6

パソコンのどこが壊れたのかが問題です。 ハードディスクが壊れていないなら、スレイブ接続やUSB接続で他のパソコンの第2のハードディスクとして、データーはそのまま使えます。ホームページ以外の内容もそのまま使えますので、ご両親も喜ばれるのでは?と思います。 0.パソコンを開けて、ハードディスクを取り出し、 1.0を他のパソコンにスレイブ接続するだけで内臓ハードディスクになる可能性があります。 (無料~) または、 1.0をハードディスクケースに収納し、外付けハードディスクとして使用する。 (千円位~) 自己責任で、調べたり、分解したりする気があるなら、がんばってください。 型などがいろいろありますので、外付けタイプなら抜いたHDと現在使用中のパソコンのマザーボードの説明書を持っていき、知識のある店員に相談が間違いないです。 自作の知識のある方なら、どんなに初心者でもわかるので、身近におられる場合は聞くのもいいです。

その他の回答 (6)

回答No.7

サーバーにデータがあるので大丈夫です。 契約しているサーバーにログインしてデータを取り出してホームページを変更してみましょう。 無料のサーバーでも同じことです。

• yama1214
回答No.5

ホームページがあるんだったら、アップロード先のサーバーからFTPクライアントで新しいパソコンに全データをダウンロードすれば良いだけでは?、それをもとに編集・アップロード出来ますよ。

回答No.4

プロバイダーのホームページですよね、プロバイダーに問い合わせれば、サポートしてもらえます。 ホームページ自体はプロバイダーのサーバー上にあるので、壊れている訳ではありませんので、どのPCかは関係なくプロバイダーのIDやパスワードがあればホームページの修正等出来ます。 マイページからやるタイプか、それ以外の方法かはプロバイダーが判らないので答えようがありません。

noname#175206
noname#175206
回答No.3

できるだけ、になりますが、FTP転送のIDやパスワード等、必要な設定が分かれば、FTPソフトでネット上(サーバ上)のサイトのファイルをPCへダウンロードできるはずです(特殊なサーバでなければ、双方向に転送できるはずです)。これは他のPCからでも可能です。  ダウンロードできれば、もしホームページ作成ソフトを使うなら、ネット上でトップページとしていたページを、作成ソフトでもトップページとして設定すれば、編集用のサイトとして開けるはずです。ただ、異なる作成ソフトでは、稀に互換性の問題が発生する可能性はあります(新たにサイト編集に使う作成ソフトのほうが古い等)。

• kadakun1
回答No.2

ホームページ・ビルダー等のソフトには、既存のHPを取り込み機能があります。 それらを使って、一度PCに取り込んでから編集するしか無いでしょう。 直接「他のパソコンから操作する方法」はありません。

• aokii
回答No.1

他のパソコンからホームページにアクセスしてホームページのデータをダウンロードしては?