- ベストアンサー
ホームページビルダーで更新をするとき
他のパソコンで アップしたホームページを 更新するとき サイト名は 同じ名前にする必要がありますか 又 気を着けなければならないことなどありますか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#24350
回答No.2
#1です ミラーリングダウンロードとは、FFFTPを使ってみればわかりますが、非常に便利な機能です。ホームページにアップロードされているファイルと、パソコンの中のファイルとを比較して、パソコンの中のファイルを最短の時間で最新のファイルに更新してくれる機能です。 つまり、パソコン側にないファイルとパソコン側が古いファイルのみを、ミラー(鏡)のように比較してコピーしてくれます。パソコン側に不要なファイルが有る場合は削除する事も出来ます。 ミラーリングダウンロードと同じようにミラーリングアップロードというのもあります。これは新しいファイルのみをアップロードする機能です。
その他の回答 (1)
noname#24350
回答No.1
私も何台かのパソコンで更新しています。サイト名は何でも良いと思います。気をつけなければならない事は、更新の前に必ずミラーリングダウンロードする事です。これをしないと古いページを更新する事があります。 出来ればFTPのソフトは専用のものを使った方が良いと思います。私はFFFTPを使っています。
質問者
補足
早速 ありがとうございます ミラーリングダウンロード<とは どんなことでしょうか? すみません 初心者なもんで
お礼
大変わかりやすく ありがとうございました FFFTP使ってみます