- ベストアンサー
誹謗中傷に負けてしまった
会社で辞めろ辞めろってばっかり言われてますが辞めなくたっていいはずだが!今日上司のチンピラな攻撃に負け大乱闘になりました(ToT)このまま辞めたら私負け犬…まわりの人はそいつの誘惑に負けるなって言ってたのに負けてしまた。たぶん私が悪口に耐えられなく殴り合いなるとかなんだか。こんだけ弱い心の人間には辞めるしかないんでしょうか辞めたくはない。辞めろっていう意見ばかりだろうけど。ご意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辞めたくないなら別にいいと思いますが 上司と乱闘になった後なので居にくくないですか。 僕の前の職場で上司を殴って辞めたという人が来てましたよ。 多分、質問者さんみたいに言われた口だと思います。
その他の回答 (1)
- bfox
- ベストアンサー率30% (327/1067)
回答No.2
大乱闘した時点で負けのような気がしますが…… 狭い視野で見たら、辞めたら負けなんでしょう。 しかし広く見たら、会社辞めてより良い条件の会社で、より良い人間関係の職場に転職できたら勝ちなんじゃないでしょうか? 質問者様がステップアップの転職が可能ならばですが。
質問者
お礼
ですね…うまくいけばいいけどご意見ありがとうございます。
お礼
まったくうまくいかないんですよ不思議なことがおこって昨日だってお前は精神病だとかうるさいうるさい。人バカにしすぎですよ。ご意見ありがとうございます。