• 締切済み

付き合う方法教えてください

高校2年の男です。 僕は高1の時に告白されて1週間付き合ったことがあるんですが、それ以降付き合ったことがないんですが、彼女が欲しいとは思うんですが好きな人が出来たことがありません。 僕は元々、周りの男に、何思われてるかとかが気になって女の子とあまり喋らないんですが、彼女が欲しいと思って、何回か喋ったことがある女の子を2回くらい(1回目と2回目違う人です)遊園地に誘ったことがあるんですが、どちらも最初はノリ気なんですが後から断られますorz でも、今は好きなのかはわかりませんが、気になる人がいるんですが、また急に遊園地誘ったりしたら断られて気まずくなるの嫌だし、デートとかに誘わずにどうやって付き合うまでもっていったらいいのか教えてください。 その人はあまり男と喋るのが得意じゃないと思います。学校で毎日少しだけ話をしますが、質問したりするのがほとんどです。メアドは知ってますが、学校でそこまで喋ってないのであまりしてないです。 あと、同い年くらいの女の人に聞きたいのですが、毎日男に話かけられてウザいとか思いますか?

みんなの回答

• ikagessou
回答No.1

付き合うことになるきっかけはそれぞれあると思いますが… 付き合ってから相手が嫌になって続かない…なんてことになりませんか? そのためにやっぱり一度デートしてみるのがいいかもしれません 最初はご飯とか映画とか短時間で済むような軽いものを選ぶといいですよ? 特に食事はその人が現れますし、重要なポイントです 食べ方が汚いと雑な人かもしれない… 好き嫌い多い人はこだわり強くて面倒くさいかも…(一概にはいえませんが) あとは本当に好きになった人にアプローチするようにしましょう 好きかも?なんて曖昧な動機ですと、成功しても失敗しても良い結果にはなりません 本当に心が伴うならば、例え失敗しても得るものがあります

aberfitch
質問者

お礼

ありがとうございました!