• 締切済み

戦後・・・

日本が経済成長を治めましたが、その要因として、1、高い貯蓄率 2、高い教育水準 3、強い貿易力がありますが、それぞれの役割を200字ずつくらいでまとめるとどのようにまとめればよいですか?

みんなの回答

• ozasho
回答No.1

まずはインターネット、図書館等で関連文書を検索。 資料が揃ったら400字詰め原稿用紙2枚を用意してそれを半分に切ります。(はさみ、カッターどちらでも可、なければ手でやぶってください) ここで4枚の200字詰め原稿用紙が出来ますのでそのうち3枚にそれぞれ ・日本の経済成長における高い貯蓄率の役割 ・日本の経済成長における高い教育水準の役割 ・日本の経済成長における高い貿易力の役割 をマスがいっぱいになるぐらい(ちょっと足りなくてもちょっとオーバーしても可)に先ほど用意した資料を参考にして書いてみましょう。 あら不思議! あっというまにhappyhappymaroさんの宿題(課題?)が出来上がり! これなら200字数えながら書かなくてもいいはずです。 ってこんなもんでどうでしょう? ちなみに余った1枚の200字詰め原稿用紙は次の宿題の為にとっておきましょう。