- ベストアンサー
「アオムラサキブルーハゲあたま」の言葉が出てきたアニメは?
小学生の頃(20年くらい前)に流行っていたこの単語をふと、思い出してしまいました。 たしか当時放送していたアニメの中で、 発せられた言葉だったと記憶しているのですが、 何というアニメだったか思い出せません。 どなたかご存じないでしょうか? かすかな記憶ですが、そのアニメに関して覚えていることを上げてみます。 ・子供(小学生くらい)が何人か出てきたような・・・もしかすると学園もの??? ・まぼろし(?)の蝶「あおむらさきブルーあげは」をみんなで探している。(これは確か) ・その中で誰かがふざけて「アオムラサキブルーハゲあたま」と連呼する。 ・その中にハゲた大人(先生?)がいて、その人が怒った・・・・かも。 ・わりと「おちゃらけた」感じのアニメ。 うーん、色んなアニメが混ざっているかもしれません・・・。 こんな情報ですが、ピンと来た方、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハクション大魔王ですな。 82話で「アカムラサキブルーアゲハ」でごじゃります。
その他の回答 (1)
- Ryocchi
- ベストアンサー率38% (38/98)
回答No.2
懐かしいですね。 ハクション大魔王です。
質問者
お礼
ありがとうございます! スッキリしました~!
お礼
うわぁ、早々にお答えいただき、ありがとうございます! こんなメジャーなアニメを忘れていたとは、自分でも驚きです。 しかも「アカムラサキ」でしたね・・。 記憶の曖昧さって怖いですね・・(笑) とにかくスッキリしました。ありがとうございました。