• 締切済み

契約終了後に派遣先に直接お礼のメールをしてもOK?

先日短期にて派遣のお仕事をしました。 契約期間が終了したのですが、頂いた名刺のメールアドレスに直接お礼のメール出してもいいものなのでしょうか。 名刺をいただいた方は皆さん、「いつでもご連絡下さい」とおっしゃって下さいました。 もしお送りしてもいい場合、派遣元との窓口の方、採用を直接決定してくださった上司の方のお二人両方に差し上げてもいいものでしょうか。 またその場合、CCなどではなく、それぞれ個々にお送りした方がいいのでしょうか。 ビジネスでの常識が足りずお恥ずかしいのですが、どなたかご教示いただければ幸いです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• kobalt
回答No.1

私も就業後に、お世話になった派遣先のかたに、お礼のメールなどは送ったことがあります。 特に、今後もお付き合いしていきたい、また人が必要なときは声をかけてほしい、のような意味合いがある場合は、印象に残ると思います。 Cc:ではなく、個別に送ったほうが良いです。 時々、自分あてに送り、複数名をBcc:で送信するかたもいらっしゃいますが、丁寧なのは1メール1人です。