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ハンバーグステーキの横にある、黒くて丸い熱いやつ

ハンバーグステーキを頼むと、鉄板の横に、熱々になっている黒くて丸いやつが乗ってくることがありますね。 あれは「ペレット」という名前で、ここにステーキやハンバーグを乗せて温めて食べるんだそうですね。 私は、最初はジュージュー焼けて雰囲気が楽しめますが、やがて冷めてくるとただの邪魔な石と化して、でもハンバーグはまだ残っていて・・・という状況になります。 やたらくっ付くこともあります。 で、あれは便利ですか?

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  • daidou
  • ベストアンサー率29% (491/1687)
回答No.5

あのシステムを導入している店は、 「当店の調理人はお客様のご要望通りにステーキを焼くことができません」 と言っているのと同じだと思うのだが・・・ つまり、便利か?の前に「いらないもの」だと思いますよ あらかじめ焼き加減を伺って、ちょうど良く焼き上げ 温めた厚手の皿で供し、温かいうちにお召し上がりいただく。 当たり前の話だよなぁ・・・ ソースが熱ければ問題ないし、大根おろしみたいな冷たいものなら、別添えにすれば済む話 熱い鉄板なんぞの上でジュージューさせたら、焼き加減が狂うだろうに ハンバーグはミディアムとかレアで出す事はありえません きちんと中まで火を通すのが常識 ジュージューいわせたければ、それこそ乗せる鉄板を十分に温めておけば事足りる

localtombi
質問者

お礼

>当店の調理人はお客様のご要望通りにステーキを焼くことができません そうか、本格感を演出していると思ったら、そういうことだったんですね! だったら、先ほどの方も言っていましたが、温めたお皿に熱いハンバーグを乗せてくれた方が、食べやすいしスマートかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

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その他の回答 (11)

  • tojyuka
  • ベストアンサー率19% (58/296)
回答No.1

私も、いらないと思います。 ただ、私は生っぽい肉が好きですが 赤い肉はイヤと言う人には便利みたいですよ。

localtombi
質問者

お礼

>赤い肉はイヤと言う人には便利みたい なるほど、それを考えると、お店としては“自由に焼いて、好みの赤さで食べてください”ということなのかも知れませんね。 でもあれは表面しか焼けなそうな印象ですが、大丈夫なのでしょうかね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

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