- ベストアンサー
つかれた 自殺したい 思いをまとめる
- つかれた 自殺したい 思いをまとめる
- 夢があるものの、自己嫌悪に苦しむ
- 迷惑で目障りな弱虫でごめんなさいごめんなさい
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ずいぶん疲れていますね。 少し、ゆっくり休んでみたらいかがですか? 何も考えず、好きなことしたり、おいしいもの食べたり… それからもう一度、どうするか考えてみたらどうでしょうか。 今のまま、あれこれ考えてもいい解決策は見つからないだろうし、余計疲れるだけだと思います。 ちなみに、本当に自分は性格が悪いと思いますか? 自分は性格が悪いと言う人って案外いい人だったりするし、 本当に性格が悪い人は、自分が性格が悪いだなんて思わないと思います。 自分のことは好きになれなくても、それはそれでいいんじゃないですかね? 自分が好きな人って案外少ないと思いますし。 素敵な夢があるんですね。 何だか、文面から本当はいい人だなって伝わってきます。 大丈夫、自己嫌悪はいつか消えますから、そんなに焦らないでください。 ぜひ、素敵な夢を叶えてください。 生きてる意味ってそんなに大切ですか? 私はそうは思わないんですよね。 生きてる意味があるからって生きなきゃいけないわけでもないし、生きてる意味がないからって死ななきゃいけないわけでもない。 生きてる意味なんて、あってもなくても、どっちでもいいんですよ まずは、自分を責めることをやめませんか? 誰かのせいにするのは良くないけど今、その自己嫌悪から抜け出すためには誰かのせいにしてもいいから、自分を責めないであげてください。 それと >誰か殺してくれないかなあ こんな悲しいこと言わないでください。 聞いてるこっちまで悲しくなってしまいます... 焦らず、頑張ってくださいね。 長文、乱文 失礼しましたm(_ _)m
その他の回答 (5)
- k2403
- ベストアンサー率0% (0/1)
今は友達とたくさん遊んで楽しい思い出を多く作ってください。 好きな人がいるなら告白すればいいよ。 失敗したら泣けばいいと思う。 そして受験を乗り切る。 思い出の数だけ人は強くなれると思うし、 日々を楽しんでいる人にしか幸せはやってこないよ。 人生なんて貪欲で、わがままぐらいがちょうど良いです。 自分のやりたい事が解っているだけで充分凄いです。 私はあなたを尊敬するし、とても羨ましく思います。 とりあえず頑張れ。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 人生なんて貪欲で、わがままくらいがちょうどいい。 とりあえず頑張れ、の文で、なんだか肩の力が抜けたようなきがします。 私のがんばりは空回りしていたのかもしれませんね。 ありがとうございました。
とても素敵な夢をお持ちですね。 このところ心が荒むような出来事が続いていたのですが、 質問文を見て少し癒されました。 (真剣に悩んでいるのは承知の上です。気に障ったらすみません) やりたい仕事や将来の夢があるのは素晴らしい事です。 決して叶わない夢ではないと思いますよ。 ご自身は気付いていないかもしれませんが、 質問者様は既に夢の実現に向けて階段を登っている段階です。 自己嫌悪からさらに一歩先に踏み出してみて下さい。 まず今の自分自身を認めてあげる事。 そしてどう変わっていきたいのかをイメージして 少しずつ行動に移していく事が大切です。 急がず焦らず自分のペースで無理なく続けていけば、 今の苦しい経験がいつかきっと花開くはずです。 人の優しさには素直に感謝し、怒られたら自省し、 人の立場に立って物事を考えられる、 そんな素敵な人間になって幸せを掴んで下さい。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 自分を認める、ということが私にはとても難しかったのですが すこしずつできるようになれている気がします。 最後の文がとても心に残りました。 そんな人になれるよう、がんばりたいです。 ありがとうございました。
いつか良くなりますから、死なないで下さい。待ってます。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 時間が解決してくれることがあるのだと、気づけました。 やはり第1志望の大学には受かりませんでしたが、 それでも合格いただけた大学での新しい生活が楽しみで胸がいっぱいです。 待ってます、の一言だけで、とても嬉しかったです。 ありがとうございました。
- ガオガオ さん。(@gaogaosan)
キビシイ事を言うようですが、 自分が嫌いで嫌いで自分の イヤなとこしか見つからない人は アナタだけぢゃないんですよ。 自分の性格が悪いって気付いてるなら 治すのは簡単。ゆっくりゆっくり 時間をかけて、治すの。 まだ人生は長いんだから。 頑張って夢を叶えて下さい。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 最後の言葉、嬉しかったです。 同時に悩んでいるのは私だけじゃないんだなあと教えていただけて、気が楽になれました。 私は自分よがりでしたね。 大切なことを気づかせてくれて、ありがとうございました。
- chee22
始めまして! 私が今から書く事、『この人何を独り言書いてんだろ。』って感じで見て下さいね。 私、質問の文章を読んで1つ羨ましいなって思う事がありました!! やりたい事いっぱいあって夢もあるって羨ましい! 私なんて毎日仕事で怒られて休日は1度も外に出ずに寝てるし、その生活態度について親からズバズバ言われて… でもやりたい事もなくて、こうなりたいってゆう夢もないから毎日同じ事の繰り返しが原因で自己嫌悪になってます。。。 物欲もないから洋服を買いに行こうかな、とか本当にささいな欲求すらない毎日ですよ? それに比べたらあなたはすごく素直な気持ちがあって、素直に夢も語れて、素直にやりたいことを考えてて、消えてしまいたいなんてもったいないです! この質問を見て逆に私が自己嫌悪になっちゃいましたよ…笑 長々すみませんでした。 でも前に進めば絶対転機というものがやって来ます!
お礼
お礼が遅くなってすみません。 やりたいことがあるのがうらやましいだなんて・・・ その言葉がとても衝撃でした。 私なんかでも、そう思ってくれる人がいるというだけで嬉しいです。 私はまだ仕事の辛さなんかも知らない子供ですが、こんな素敵な考え方をできて こんな丁寧な回答をくださるchee22さんが自己嫌悪なんて!それこそもったいない!と思います。 一緒に前向きにがんばっていけたらうれしいです。 ありがとうございました。
お礼
こんなひどい文章に、こんな素敵な回答ありがとうございました。 お礼が遅くなってすみません。 どなたの回答も本当に嬉しかったのですが、一番心に響いたというか・・・ 前向きになる勇気を頂けたので、BAに選ばせて頂きました。 今でも全く自己嫌悪しなくなったとは言えませんが、 少しずつ前向きに物事をとらえる努力をできるようになれました。 ありがとうございました!