• ベストアンサー

どうしよう(;´Д`)

こんばんは(」・ω・) 中学二年生の女子です。 この前の質問でやっぱり彼氏がいるので好きな人は あきらめることにしました。 ですがやっぱり彼氏がいるのに 前好きだった人がかっこいいって思ったり 見てたいなって思ってしまうんです。 好きな人をきっぱり諦める方法ってありませんか? なんでもいいので教えてください(>人<;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tetariru
回答No.2

40歳♂です。 忘れるには告白して振られるしかない。 その人に直接言われないと吹っ切れないと 思うよ。

その他の回答 (3)

noname#196270
noname#196270
回答No.4

18歳になったら彼氏と結婚するつもりですか? 結婚するつもりなんてありませんよね? それまでには別れますよね? だとしたら諦める必要無いと思いますよ。 だって来年や高校生になってからや大学生になってから または社会人になってからその人とお付き合いしても 遅くないわけですから。

• blazin
回答No.3

良いな~と思う気持ちは実は「自然」なんだよ。 でも、 貴方のその気持ちって現実には「動かせない」気持ち。 何故なら、 動かすには貴方の気持ちを受け止める「相手」が必要だから。 相手「も」貴方の方を心地良く向いている事が必要だから。 貴方は好きな人に嫌われている。 今の関係だって普通以下。 諦める云々では無くて、 始められないんだよね? 始めたいのに始められない~というもどかしさは分かるよ。 でも、 貴方は今、 その彼に少し似ている「彼氏」とのお付き合いを始めたばかり。 貴方が丁寧に力を注いでいくのは、 始められない関係では無くて、 新しく始める事が「出来た」関係なんじゃないの? 不安定な貴方を受け止めてくれたんだよ。 貴方に「彼氏」という存在感を与えてくれたんだよ。 貴方も感謝しないと。 そして、 「二人」で心地良く分かち合えてこそお付き合いでしょ? 気になるその彼とはどうしても会う回数が多かったり、 同じ環境にいるからこそチラチラ目に入ってしまうんだと思う。 でも、 相手は貴方を見ていないんだよ。感じていないんだよ。 キッパリは難しくても、 貴方の新しいスタイルが出来上がっていく中で。 その彼に対するモヤモヤは少しずつ小さくなっていく。 それを急がない。 一気に「無くそう」とするのも不自然。 それが出来るなら、 そもそも貴方は悩んでいないんじゃない? そのレベルの思いなら、 ここまでモヤモヤしていないんじゃないの? 直ぐに切り替えられないのが「当たり前」。 でも、 いつまでも始められない思い、 始められない関係に拘るのではなくて。 最初から完璧では無くても、 相手と丁寧に「始めていける」関係を大切にしていく事。 それが貴方の次の一歩なんじゃない? 貴方はまだ14歳。 急がない事。焦らない事。 深呼吸を忘れないで。 心の「ゆとり」も大切にね☆

回答No.1

たぶん、その方法はたった一つです。 「真実の愛を見つけること」 だけです。 笑ってしまう様な答えになりましたが、これしか思い浮かびませんでした。 たぶん、気の多い人だったらすれ違うたびにかっこいい人・すてきな人を目で追ってしまうのが普通です。 しかし、それは反射的なことで心からの気持ちではありません。 ですが、この反射的な気持ちを追いかけると体も心もボロボロになってしまいます。 好きな人をたくさん作り、別れるたびに自分自身が傷ついてしまいます。 だからたった一つの一人だけの気持ちに賭けるのです。 自分の事も大事ですが、友達のこと、今の彼氏の事を大事にしてあげて下さい。 たくさんお話をして、一緒に何かをしたり、相談したり・・・ そうすれば、心が成長します。 >好きな人をきっぱり諦める方法ってありませんか? 諦めると言うよりも、身近な人の方がずっと大事になります。 短い時間では出来ないことですが、たった一つの方法です。