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味噌漬けがカビてしまいました

味噌漬けがカビてしまいました。 去年も挑戦したのですが、去年もかびてしまい、近所の方に聞いたところ、水だろうと。 そこで今年は、水洗いしてから一晩おいて、水切りをしてミョウガを漬けました。 またカビてしまいました。今書きながら思ったことは、半月ほどほっといたせいかなと思いながら、質問させてください。どうしてかびたのでしょうか。カビの部分だけ取れば、まだ食べれますか。カビは、白、黒、灰色、青とあります。 味噌は、市販の、味付きを使いました。味付きは、好きじゃなかったんですが、それしか今売ってないみたいでした。ちなみに、男です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.1

普通茗荷などを味噌漬けにする場合、一度塩漬けにしてから、塩抜きをして味噌に漬けるのですが?? 生で、水洗いだけで漬けたのでは、カビます。 生で直接漬ける場合は、2~3日で食べる即席漬けの場合です。 残念ですが、カビの色からして、食べられません。 全部捨てた方が良いです。

その他の回答 (1)

  • gonba
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回答No.2

普通茗荷などを味噌漬けにする場合、一度塩漬けにしてから、塩抜きをして味噌に漬けるのですが?? 生で、水洗いだけで漬けたのでは、カビます。 生で直接漬ける場合は、2~3日で食べる即席漬けの場合です。 残念ですが、カビの色からして、食べられません。 全部捨てた方が良いです。

sinntyann
質問者

補足

ありがとうございます。塩漬けにしてからですか。 解りました。来年はがんばります。

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