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味噌漬けがカビてしまいました
味噌漬けがカビてしまいました。 去年も挑戦したのですが、去年もかびてしまい、近所の方に聞いたところ、水だろうと。 そこで今年は、水洗いしてから一晩おいて、水切りをしてミョウガを漬けました。 またカビてしまいました。今書きながら思ったことは、半月ほどほっといたせいかなと思いながら、質問させてください。どうしてかびたのでしょうか。カビの部分だけ取れば、まだ食べれますか。カビは、白、黒、灰色、青とあります。 味噌は、市販の、味付きを使いました。味付きは、好きじゃなかったんですが、それしか今売ってないみたいでした。ちなみに、男です。
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普通茗荷などを味噌漬けにする場合、一度塩漬けにしてから、塩抜きをして味噌に漬けるのですが?? 生で、水洗いだけで漬けたのでは、カビます。 生で直接漬ける場合は、2~3日で食べる即席漬けの場合です。 残念ですが、カビの色からして、食べられません。 全部捨てた方が良いです。
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- gonba
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回答No.2
普通茗荷などを味噌漬けにする場合、一度塩漬けにしてから、塩抜きをして味噌に漬けるのですが?? 生で、水洗いだけで漬けたのでは、カビます。 生で直接漬ける場合は、2~3日で食べる即席漬けの場合です。 残念ですが、カビの色からして、食べられません。 全部捨てた方が良いです。
補足
ありがとうございます。塩漬けにしてからですか。 解りました。来年はがんばります。