ベストアンサー ふちなしメガネについて 2012/10/04 18:56 ふちなしメガネは、どんな人がかけると似合うのですか? あと男子や女子から見た、ふちなしメガネのイメージってどんな感じですか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2012/10/04 20:55 回答No.2 こんばんは 割とダレでも似合います 体格の良い人でも華奢な人でも似合いますね 縁なしってめがねが自己主張しませんので 似合いやすいんです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) copemaru ベストアンサー率29% (895/2998) 2012/10/04 19:01 回答No.1 色白で,やや痩せ型でチョット神経質そうなインテリ。 ↑ イメージもこのまま。ただし,度が強いとレンズの厚みが強調されるので要注意。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A ふちなしメガネについて ふちなしメガネについて 20歳です。ふちなしメガネがすごい好きで今も何個か持っていてかけています(家でのみかけています) 最近は、黒縁や丸メガネが流行りなのでふちなしメガネ好きな自分がふちなしメガネをかけて外出するのに違和感を感じてしまい一つだけある黒縁をかけて外出します。 本当はふちなしの方がいいのですが… 周囲を見回しても黒縁や丸メガネが多いので、ふちなしをかけてると老けて見えたりしてるんじゃないか気にしてしまいます。 自分がかけてるのはレディースっぽいレンズが楕円形で細いフレームです。 若い人がふちなしメガネをかけるって今の流行としては変でしょうか??? ふちなしメガネについて 僕は少し前からふちなしのメガネしてみたいと思っていました(ふちの太いのはしつこい感じがあまり好みではないので)。ところが、いざ作ってみようと考えたとき、度がそれなりに進んでいるのでレンズが厚くなって不格好になるのではと心配です(ちなみに近視のみでPDが61,度は-4.5くらいです。)。 そこで質問ですが、これでレンズを作るとどのくらい薄くできますか? また、どのくらいの厚さまでならふちなしでも気にならないでしょうか(できればさわやかな感じでありたいです)? 2つ目の質問はメガネのことに詳しくなくてもよいですし、見た感じをそのまま答えてもらいたいので、気軽に回答してください。 よろしくお願いします。 ふちなしメガネの印象 ふちなしメガネの印象 20代です。ふちなしメガネをかけているのですがふちなしメガネの印象はどのような感じなのでしょうか? ふち有りよりふちなしの方が軽くて視界にふちが目立たないので愛用しています。私は短髪(ツーブロック)で強面の顔つきです。最近は黒縁メガネ等が流行っているのでふちなしメガネの印象が気になります。 フチなし眼鏡 まぶしい? フチなし眼鏡へ 最近、変更したのですが フチがない分、光が反射してまぶしいときが少しあります。 このようなフチなし眼鏡は眼に悪いのでしょうか? それとも気にしすぎでしょうか? ちなみに、近視はそれほどひどくはなく レンズも厚くはない程度です 教えてください。 よろしくお願いします ふちなしメガネについて ふちなしメガネについて パリミキでふちなしメガネを作ろうと思っているのですが元のサイズが少し小さいのでレンズの横幅だけを大きくしたいと考えています。 横幅だけレンズを大きくカットしてもらうことはできますか?また料金とかもかかりますか? ふちなしメガネの印象 ふちなしメガネの印象 20代男です。 ふちなしメガネをかけたときの印象が気になります。 似合っていると言われていますが流行りでもないし、個人的にメガネを目立たせたくないのでかけてます。(ふちなししか似合わないです) 若くてふちなしメガネをかけてると真面目とか地味な印象に見えますか? ふちなしメガネを安く買えるメガネ屋さんはありますか ふちなしメガネを安く買えるメガネ屋さんはありますか?できれば品数が多い店がいいです。jinsとか以外でお願いします。 予算は2万以内です。 ふちなしメガネについて こんばんは ふちなしメガネについてお聞きしたいのですが http://storage.kanshin.com/free/img_20/207515/1923408817.jpg ↑ 上記のようなふちがなく、できれば上記の画像のメガネよりも 細長いタイプのメガネを捜しています。 自分でもかなり調べたのですが中々見つかりません。。 もしご存知の方がいればサイトやお店などを教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします 眼鏡市場かパリミキでふちなしメガネを作りたいのです 眼鏡市場かパリミキでふちなしメガネを作りたいのですがいくらでつくれるか教えてください。 また、ハスキーノイズっていうブランドのふちなしメガネが欲しいのですがおいてありますか? 学生に合うふちなしメガネのブランドとかも教えてください。 写真のようなメガネが理想です よろしくお願いします。 ふちなし眼鏡が欲しい! 都内でできれば23区でふちなし眼鏡を売ってる店を探してます!私は目はいいので度は入ってなくていいです! つまり伊達眼鏡です!ノーブランドでかまいません。むしろできるだけ安く購入したいのでブランドでなくて結構です! 教えてください! ふちなしメガネの修理 ふちなしメガネの修理 最近新しくふちなしメガネを購入しました。今までもふちなしメガネを購入し、使用しています。 その最近購入したふちなしメガネの左右のレンズ端(ヨロイの所?)でレンズを止めるネジが左右で微妙に高さが違くて気になっています。 写真の矢印の所のネジの左右高さが微妙に違います ネジの高さを同じにすることって可能でしょうか? また料金はかかるでしょうか? 付け加えて鏡面仕上げも料金はかかりますか? 前回ふちなしメガネを作ってもらったときは鏡面仕上げでしたが今回は鏡面仕上げではなかったので。 解答よろしくお願いします。 オンデーズはふちなし眼鏡の品揃えは多いですか? オンデーズはふちなし眼鏡の品揃えは多いですか? ふちなし眼鏡のレンズのサイズを大きく削ってもらうことはできますか?また追加料金などもかかるのでしょうか。 お手頃な縁なしメガネ(レディース・ユニセックス) 金色ツルの縁なしメガネを一万円程で購入できませんか? 裸眼視力が0.1に落ち、手元以外が疲れます。 乱視はなく、老眼は軽いので単焦点。 今のは10年以上前、キクチで運転用に作った999.9のナイロールです。 30年前に作った一本目が運転時さえ苦痛だったので掛け心地で決めました。 一本目が同店セット品だったため、決めてからレンズ代が別と会計時に知り、 引くに引けず、当時まだ重い物が多かったため妥協しました。 満足度も高かったですが、テレビを観るには強く、 小ぶりなのでいざ外を歩くと動作によって視界が二重になります。 今時五万円とか考えられないし、 日常生活が不便になったのも最近で、 コンタクトは強いドライアイなので使えません。 眼鏡女子って年でもないし今さらの常用なので、眼鏡の印象を薄くしたいです。 年末に眼鏡市場に気楽な気持ちで行きましたが、最近ネットに出ている縁なしは見てません。 店舗が小さいせいか「冷やかし」と断って入店しても押しが強くて恐かったです。 ZOFFも行きましたが、縁ありは素敵な物が豊富でしたが、縁なしはなかった気がします。 キクチは「縁なしは壊れます」と言われ、予算もかなりオーバーします。レンズ替えの価格も視力の割に高い気がしました。 ネットだと五千円のもありますが、比較的壊れにくい手頃な価格の物をたくさん置いてる店頭販売をご存知ないですか? 先日「ガイアの夜明け」に出たメガネ21はどうですか? 少し遠いので評判が良ければ行こうかと思います。 運転メガネは今のをレンズ替えるつもりです。それも含め、お店を探しています。 運転用で-1.75なので、日常用は-1.25以下だと思います。 ふちなしメガネの店頭販売について 最近、5000円程度の安いメガネを店頭でよく見かけますが、 ふちなしメガネを店頭で安く売っているお店を教えて下さい。 そもそも、有名ショップではふちなしメガネ自体を扱っていなかったり するお店もあると思います。 安いと判断できる予算としては 10000円以下になります。 また、視力が弱いためレンズを薄くする必要もあるので 高くても15000円以下が希望です。 アフターケアもしてほしいので、 出来ればチェーン展開しているショップが希望です。 宜しくお願い致します。 ふちなしメガネはレンズの形やサイズを変えて作っても ふちなしメガネはレンズの形やサイズを変えて作ってもらうことはできますか? もしできるとしたら眼鏡市場とかでもできますか? 遠視の度数でふちなしメガネをかけると目が大きくなっ 遠視の度数でふちなしメガネをかけると目が大きくなったりしますか? 度数は+0.75です ふちなし眼鏡からコンタクトに変えました 昨日、思い切って縁なし眼鏡からコンタクトに変えましたが、思ったより素顔がのっぺりしています。当方20代女性です。顔の何かが足りない(はずしたので当たり前なのですが)、目の間隔が広がった気がしてコンタクトで人前に出る勇気がでません。できる限りメイクしたのですが、眼だけパッチリした妙な顔になりました。 私のようにしっくりこないままコンタクトを続け、しばらく経ってから「この方が良い」と思えた方はいらっしゃいますか?また、コンタクトに合わせてメイクを変えた方に、そのメイクのポイントを教えていただきたいです。眼は多少パッチリしましたが、目が前より離れている感じはどうしようもないものでしょうか?眼鏡歴7年、普段は素顔かナチュラルメイク、奥二重です。男性女性にかかわらず回答していただけたらとても嬉しいです。 眼鏡あり➡なし or 眼鏡なし➡あり もうすぐ4月、新しい出会いもある季節 そこでふと気になったのですが 常にではないけど眼鏡をかけている人 そういう人は (1)眼鏡あり➡なし …入学式とか、初めての授業とか、そういう第一印象を与える場で眼鏡をかけていて、ちょっとした場面で眼鏡を外し、周りにおっと思わせるような… (2)眼鏡なし➡あり …第一印象を与える場では眼鏡を外しているが、授業など視力が必要になる場面で眼鏡をかけるような… どちらのほうがポイント高いですか?(ポイント高いの意味は好みという感じで、あまり深く考えないでください) ただの興味本位なので気軽にお答えください。 透明フレームの眼鏡はおかしいでしょうか? https://gankyousi.net/futinasi/futinashi_mx_colors.html こちらのふちなし眼鏡のクリアーの購入を考えています。 しかしお店の人からは 「クリアーの眼鏡は電気で光って余計に眼鏡のフレームが目立ってしまう。眼鏡のフレームを目立たせたくないのであれば肌なじみの良い他の色が良い」 「透明の眼鏡はお笑い芸人の人がわざとかけている感じだ」 などと言われました。 私がそれでもクリアーの眼鏡を希望していたら、お店の人が少し吹き出していました。 透明のふちなし眼鏡はお笑い芸人がわざとかけるようなもので、一般人がかけていたらおかしいでしょうか? お店の人が言うように透明のふちなし眼鏡は電気に光って余計に目立ってしまうのでしょうか? ちなみに私は35歳の女です。 縁なし眼鏡の止めねじが気になる 先日初めて縁なしめがねを買ったのですが、 実際使ってみると、レンズ部分の止めネジが 常に視界に入って、ウザク感じるように なりました。 これって、すぐに慣れるものでしょうか?