- 締切済み
悩み事の相談をされた時について
彼女からいろいろ悩み事があると言われました。そのせいで最近しんどくて辛いと。 そんな時は私に相談してほしいと伝えたところ 「私は誰にも悩みを言わない。友達にも彼にも母にも。私の心は孤独です。相談しても事実は変わらないから、言う意味がない。母は心配するから言いたくない。」と言われました。 私は「誰かに話するだけで楽になることもあるよ。出来ることは何でも手伝うから遠慮せずに言って。」と言いました。 すると、「あなたは私の気持ちが全然分かっていない。これ以上言う意味がない。」と言われました。 一体彼女はどんな答えを求めていたと思いますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#163709
回答No.2
悩みがあって疲れている、ということだけを言いたかっただけですね。 だからほっといていいと思います。
noname#163126
回答No.1
「相談しない」といいながらも、すでに言葉のやり取りがありますよね。それで彼女は少しは楽になっていると思います。しばらく、だまって見守ってあげれば。