• ベストアンサー

威圧的でない社外品のホーン

車に関する知識がないので、よろしくお願いします。 ホーンを社外品に替えたいと思っています。 今の純正品のプーッという音では、いざ危険回避の時に、心許ないからです。 しかし、威圧感を与え、怖がらせるような物はよくないと思っています。 このような条件に合うホーンがありましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も乗り換えた車のホーンの音色が気に入らなかったので社外品に付け替えました。 ミツバサンコーワの「アルファーIIコンパクト」ってのです。あなたが気に入るかどうか分かりませんが HP上で試し聴きも出来ますよ=*^-^*=にこっ♪ 電子ホーンのようなエコーはかかりませんので、車検対応ですよ。(⌒-⌒)ニコニコ... 確かにノーマルホーンは車によっては貧素で情けない音色ですもんね(笑) ただし、気を付けてください<購入する時はHi/Loセットで購入してくださいね<安くしようと思ってどちら か一方だけ買うとノーマルのような貧素な音色になってしまいますよ

参考URL:
http://www.mskw.co.jp/car/car-horn/hos-04g
noname#180144
質問者

お礼

何の知識もないので、詳しく説明して頂いて助かります。 音、聴いてみますね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• Sasakik
回答No.3

自分でも乗り換えながら16年くらい使っていたことのある    klaxon CLASSIC TR90 をお薦めしようかな。 クラクションの語源でもある、フランスの名門「クラクソン」の製品。輸入品だけど比較的安価で入手可能。、 ♪ファーンという、フランス車っぽい(つーか、フランス製だから当たり前だな)落ち着いた音色で、高速道路でも有効な音量も持っている。

質問者

お礼

ご返信ありがとうございます。 16年使っていたということは、とてもお気に入りだったのですね。 クラクションの語源が、フランスのメーカー名だったとは…びっくりです。 お店で探してみますね。

• kaitaiya
回答No.2

お車は何でしょうか?それと今ついているホーンの数は? 軽やコンパクトカーなどの安価なものはホーンが1個仕様です。 高級車とかですと2個になります。 コレは音量が2倍になるのではなくて、高音用と低音用のペアになっているのです。 つまり1個の場合と比べて音に厚みが出ます。 もし1個仕様の車でしたら解体パーツなどでクラウンなどのホーンを入手するのが安上がりです。 取り付けスペースに工夫とかいるでしょうけど威圧的でなくて・・・という条件だとぴったりだと思います。

質問者

お礼

ご返信ありがとうございます。 ランサーセディアワゴンに乗っているのですが、恥ずかしながら、ホーンが何個かも知りません(^_^;) 二個だと、音が大きくなるんじゃなくて、音に厚みが出るんですね。 初めて知りました。勉強になります!