• 締切済み

エイプのホーン

純正のホーンは変わった音がして違和感があります。普通の音に変えることができるのでしょうか。できるとしたら費用はいくらほどでしょう。

みんなの回答

回答No.2

エイプに乗って居ます、エイプにホーンは電子ブザーな音ですよね。ホーンを変えるのはボアアップと同じ位、難易度が高いと思います。バッテリーを載せ、ハーネスの加工も必要です、通常のホーンに取り替えただけではなりません。 ちなみに私はエイプらしさとして受け入れています。 替えたいのであれば、エイプのカスタムをHPで公開している方が居るので検索してみてください。

fwkw
質問者

補足

バッテリーなしでは変えることはできないですかね。

• sshiina
回答No.1

こん**は  電圧が不安定になったり、何かゴミのような物が挟まっていたりしてもおかしな音になりますね  1度専門家に見てもらった方が良いのではないでしょうか?  交換しても数千円です。

fwkw
質問者

補足

変わった音というのは主観的な言い方をしました。購入したときに店(ホンダドリーム)の人にバッテリーがついてないからこんな音が鳴るのですと説明を受けましたので、エイプの通常の音と思います。今まで7台バイクを乗りましたがエイプのこの音は少し違和感があるので質問させていただきました。