- ベストアンサー
ホーンが付かない!!
純正のホーンが付いていたところにアルファホーンをつけようとすると互いにぶつかってしまい取り付けることができません。ホーンを真横にすればつけることができるのですが、箱には下向きにつけてくださいって書いてあるんですが真横でもかまわないんでしょうか??ホーンにつける線を延ばせば問題ないのですが自分ではできそうにありません。どうしたらよいでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10873
回答No.1
>真横でもかまわないんでしょうか?? 構いませんが、ホーンの開口部に水が入らないようになるべくステーなどを使用して、下向きになるように取り付けして下さい。 >ホーンにつける線を延ばせば問題ないのですが、自分ではできそうにありません。どうしたらよいでしょうか。 それでしたらカーショップやディーラーに取り付けを依頼したらどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- ma-kunsr20det
- ベストアンサー率27% (207/764)
回答No.2
純正ホーンとはサイズが違うので、その場所につくとは限らないですね。 私だったら、ホームセンターにいってステーを買って、どこかと共締め固定するなり どこかの穴にステーで固定してしまうなり、その車にある取り付けスペースと固定場所に 応じて色々やってみます。これで問題はないと思いますよ。
質問者
お礼
ステーを使って何とかつけれました。ありがとうございました。
お礼
早いご回答ありがとうございます。早速カーショップにいってきます!!