• 締切済み

客や患者との恋愛はあり得ない?

客や患者の立場から、看護師さんや店員さんと仲良くなるのは難しいですか? かかり付けの病院の看護師さんや行き着けの居酒屋の店員さんが気になってるんですが、 「客や患者と個人的な関係にはならない」と言う意見も多く見られ不安になってます。 客や患者として通い続ける以上、仲良くなれる可能性はありませんか?

みんなの回答

回答No.5

私のバーテンダーだった友人はお客さんと結婚しました。 でも店はやめました。 今は会社勤めです。 同僚にはルール違反といわれたし、奥さんも心配で嫌だったみたい。

• trajaa
回答No.4

客や患者の全てとお付き合いしていたら、とてもとても身体が持たない。 でも、知り合いのT君の嫁は、骨折で入院していたときの担当看護師だし 同じく、O先輩の嫁さんも入院していた病院の看護師であるのも事実 可能性はゼロでは無いけど、既婚者にアプローチしても無駄骨だから無闇に粉を掛けても駄目よ

noname#161317
noname#161317
回答No.3

知り合いが入院している時にお世話になった看護婦さんと結婚しました。 松田聖子の2番目の配偶者も通っていた歯科医です。口の中を見られると全てを見られているような気がして観念したそうです。

• e_16
回答No.2

知り合いに3人居ますね、奥さんが看護婦なのは、入院して知り合ったそーです 逆で医者と結婚した女性も知っています。 うちの嫁は居酒屋でバイトしてました、それで知り合いましたし この組み合わせは何人か居ます。 仲良くなれる可能性はよくありますよ。

noname#165136
noname#165136
回答No.1

少し前まで知人が右足を折って入院していたのですが、 院内で出会った看護師さんとお付き合いしているそうです。 退院して2カ月くらいになりますが。 病院や店側が「駄目」としているところもあるし、 看護師さんや店員さん個人が「駄目」と思って働いている場合もあります。 でも結局、病院や店が何を言っても、 完璧に個人の言動を管理できる訳でもないし、 ある程度自由な部分が多いと思います。 通う→客と店員として仲良くなる→友達になる はアリだと思います。