• 締切済み

好きになってもいいのでしょうか?

自分:大学3年22歳♀ 相手:アルバイター19歳♂ 関係:劇団員養成所の同期 少人数の場所で、週5で夜間に授業があって、 土日もみんなで遊ぶレベルで仲がいいです。 その中で男の子の言動で以下に書くようなことがあります。 ・下手こいた時に「そういうところマジで好きwww」と言う。 よくちょっかいかけられる。 ・メール嫌いで普通電話しかしないけど、私のメールは面白いから好きと言われた。 ・ファッションチェックされる。「その服すごくいいね好き。でもこうした方がいい」のような。 他の同期に聞いたら私にしかしてないとのこと。 なんでするのか本人に聞いたら、「全員の中で一番好みの服装するから」と言われる。 ・スキンシップされる。上に乗られたり、「さらさらの髪好きなんだよねー」と、なでられたり。 男の同期にするレベルでじゃれているのは女だと私だけです。 ・「俺が○○(私)を好きなのか、○○が俺を好きなのかわからん」と、言われた。 ・しかし、「性格はすっごい好みなんだけどねー」と、150cmぐらいが好きだと言っていたので、 170ある私だと対象外なのはよくわかっていた。 相手はいわゆるヤンキー出身なので女慣れはしているので、 そんな触ったりとか距離感近いことをするのに特別な意味はないんだろうな、 と思ってしまって、私が相手を好きになっても辛いだけかなぁと思います。 でも、付き合えるなら付き合いたいとも思っている自分もいます。 諦めた方がいいのか、進展性は望めるのかのアドバイスがあれば よろしくお願い致します。 ちなみに今週の土日は授業の仲間全体ではなく、 こちらから相手だけを誘ったことで会います。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.1

> 相手はいわゆるヤンキー出身なので女慣れはしているので、  > そんな触ったりとか距離感近いことをするのに特別な意味はないんだろうな、  > と思ってしまって、私が相手を好きになっても辛いだけかなぁと思います。  先の事は何も考えなくて付き合えば良いでしょう。  付き合わなくても後悔するでしょうし、   付き合っても捨てられて後悔するでしょう。  同じ後悔するならより深く傷ついたほうが人生経験に なるでしょう。      女性の中には自ら不幸になりたがる女性がたくさんいますので その中のお1人なのでしょう。  その中からは容易には抜けだでないでしょう。  落ちるまで落ちた時に泣けば良いのです。   もう落ちる事を防ぐ事は出来ないでしょう。 今回彼と例え付き合わなくても第二第三の彼が落してくれるでしょう。